Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 01:21   #485
Прохожий

Благодарностей от вас: 18
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Yury с помощью ICQ Отправить сообщение для Yury с помощью MSN Отправить сообщение для Yury с помощью Yahoo Отправить сообщение для Yury с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wit Посмотреть сообщение
Поройтесь здесь, на форуме РЭ, сравнения Эквадора и Доминиканы.
Есть примеры, люди из Эквадора уезжали в Доминикану, мы планируем же наоборот, из ДР. в Э.
Море нас не интересует, туда можно съездить, а вот ценник на жизнь в Эквадоре приятнее.
Да, я читал про сравнения. Феникс даже делился ценами на продукты в Доминикане. Также сравнить цены можно с помощью сайта numbeo тчк com (не знаю, правда, их актуальность на сегодняшний день). У меня работа связана с Интернетом. Поэтому для нас с женой ключевыми факторами при выборе страны являются: относительная легкость в получении ВНЖ (а из-за этого сразу исключаются развитые теплые страны как США (имею в виду штат Флорида), Испания, Австралия и Новая Зеландия), круглогодичный теплый климат, наличие хорошего пляжа и моря, недорогая (по сравнению с Москвой) стоимость недвижимости, относительная безопасность и наличие нормального частного медицинского обслуживания. Юго-Восточную Азию и Африку мы не рассматриваем. Если нам надоест море и пляж - возможно, будем рассматривать другие страны

Цитата:
Сообщение от ksusha Посмотреть сообщение
Yury, если вас интересует только море, то поверьте, оно прекрасно в 5 звездочныз отелях в Пунта Кана. А на северном побережье грязно, гаитяне и вечный праздник. Надоест через 2 недели. Мне не понравилось. Очень жарко и бедно. И природа совсем различна с Эквадором. Это мое личное отношение к выбору стран.
Точно определиться поможет только личное проживание в них.
Естественно, без разведки мы не собираемся никуда на ВНЖ Но для первого времени рассматриваем как основной вариант Южное побережье, а именно Хуан Долио, важным положительным качеством которого является близость к столице. Про Север много слышал нелестных, но в то же время противоречивых отзывов на форуме Доминиканофф. Поэтому мы хотим всё увидеть своими глазами
Yury вне форума   Ответить с цитированием