Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 15:44   #24
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
diaset, сезон дождей - это абсолютно нормальное явление для стран субропической/тропической/экваториальной зоны Латинской Америки. Это наш вариант зимы, длится долго, льет много, и часто случаются оползни и т.п. из-за не особо плоского рельефа местности. Если навыдергивать обрывков информации разных лет, вполне можно привязать любую страну к Вашему эсхатологическому видению мира. Мне кажется, в Гватемале за 10 лет погибает в катаклизмах столько же людей, сколько в Москве за месяц-полтора в любовых столкновениях с депутатскими и пр. автомобилями и под их колесами.

el_petrolero, Баньос, конечно, был бы раем для любого, если бы не Тунгурагуа. Проблема с вулканом, когда он так близко - постоянные подземные толчки, мерзко отдающиеся в вестибулярном аппарате, постоянное ночное зарево и регулярные тревоги разных цветов, вплоть до приказов об эвакуации. В последние годы Тунгурагуа залил лавой больше домов и погубил больше людей, чем дожди в Гватемале, но он способен выдавать и пирокластические облака. Если такое случится и облако спустится прямиком на Баньос, то рай может очень быстро трансформироваться в ад. Конечно, для этого нужны определенные сейсмологические условия и изменение ориентации кратера при изначальном взрыве, но я лично никогда бы не чувствовал себя там в безопасности. Я помню дикую панику в Кито, когда Пичинча выбросил столб пепла прямо над центром города. Не для слабонервных, скажу я Вам.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Marisol Soler, cпасибо за сообщение!"
Airina (22.01.2011)