Цитата:
Сообщение от Phoenix
Они ж обгоняют в поворотах запросто. Поймать таким образом в лоб груженный (а даже и пустой) трак - автобусу и пассажирам мало не покажется.
|
Да, это в десятку. Лично видел именно такой маневр в окрестностях Пуэрто-Кайо. Закрытый поворот, огибающий гору, те, кто в него входит, не видят, что там дальше. Плюс довольно приличный уклон. Я еду в гору (на велосипеде), навстречу из-за поворота появляется камионета, и через мгновение, обгоняющий ее по встречке (т.е. мне в лоб) на бешенной скорости автобус. Ну, велосипед, он, как известно, узкий

. Я успел отрулить к обочине и все обошлось. Но если бы там был не я, а грузовик... а они там постоянно ездят...
Тогда у водилы автобуса было бы только два выхода. Или лоб в лоб с грузовиком, или обратно в свою полосу, спихивая в пропасть набитую под завязку людьми камионету. Но учитывая особую ментальность эквадорских водителей автобусов, я думаю, он, скорее всего, реализовал бы оба варианта.
Вот интересно, пассажиры этих автобусов после поездки морду водителям не бьют? Я за такую езду обязательно пару раз в челюсть прислал бы. И ногами еще, ногами...
Цитата:
Сообщение от Titanic2
Самую страшную компанию - Reina del camino - уже закрыли, думаю, с остальными тоже разберутся.
|
Только лицензию отозвали, причем адвокаты этой компании говорят, что тот, кто это сделал, юридически не имел на это права. Так что может и откроется скоро эта компания снова. Хотя история, конечно, грязнее некуда: у автобуса тормоза были неисправны, а у водилы - фальшивая лицензия.
Ну а в крайнем случае, я думаю, перерегистрируют контору под новым именем, да и дело с концом. 130 автобусов - серьезная сила, и долго стоять они вряд ли будут.