|
Меня всегда удивляло, что в штатовских фильмах люди часто ходят по квартире в обуви, зайдя с улицы, а то и заваливаются в ней на кровать. Но как пожил в USA, понял, почему. Я там туфли вообще ни разу не чистил, хотя ходил достаточно много, на машине почти не ездил, работа рядом была. Трудно понять, как это им удается. Чтобы "дороги мыли с порошком" как некоторые русские любят рассказывать, такого не видел. Вообще не видел, чтобы их чистили (только зимой от снега), но почему-то грязи нет. Конечно, вся открытая почва засажена как минимум травой, так что почва не разлетается в виде пыли и грязи. Но все равно не понимаю, как получается так, что грязи практически нет вообще.
Причем в том же Манхеттене в выходные можно бродить по щиколодку в мусоре, так как мусорщики, видимо, не работают в выходные, а внутренних дворов в Манхеттене практически нет - весь мусор лежит в пакетах на улицах, отчего и разносится по окружающим тротуарам. Но мусор этот - в основном бумага, полиеэтилен и прочее в том же духе, туфли все равно остаются чистыми. Поразительно.
Единственное, где я видел мусор, которым реально можно было запачкаться - это Брайтон Бич. Впрочем, по негритянским гетто, понятное дело, я не путешествовал.
|