Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 09:47   #28
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
007. Дорога в Вижед

Хоть режьте - ощутимо повеяло Таэ Эккейр Раткевич. Те же эльфы, тот же прынц, молодой и бесшабашный, те же недомолвки и страшилки про эльфов.
Ничего так историйка, веселая. Смысла жизни в ней не ищем и на основной вопрос философии, как водится не отвечаем, а просто читаем и сопереживаем. Все мы не без греха, куда уж без ляпов. То, что я посчитал таковыми:
"Шелест рывком распахнул тяжёлые, изукрашенные затейливой резьбой и росписью двери..." - тяжеленные двери рывком? Рывок - это как у штангистов, р-рраз и наверху. А тяжеленные двери открываются медленно, вот так - скри-и-и-и-ип.
"Правитель Ревущего Камня, мокрый, расхристанный..." - очень уж "притяжательно" это определение "расхристанный", и это в мире, где о Христе никто и слыхом не слыхивал. Впрочем, на усмотрение автора.
"...а Селеира — молодым воином, яростно отправившимся погибать на край света..." - яростно что-то делают, сражаются, там. А отправляются куда-то - решительно или типа того.
"...только вчера с дерева слезли..." - отсыл к Дарвину? Он тоже в эльфийском мире лекции почитывал? Впрочем, были же у эльфов университеты, почему бы и Дарвину не появиться?
"Он лишь выглядел уступчивым и покладистым внуком, затюканным деспотичной бабушкой, в решающие же моменты неизменно поступал только так, как считал нужным. Благодаря чему регулярно зарабатывал неприятности на свою шею." - попробую объяснить, что для меня тут не так. Как выглядит молодой человек уступчивый и покладистый, затюканный бабушкой? Картина при этом рисуется такая - солнечный пай-мальчик, улыбчивый донельзя, вежливый и приветливый. Пробуем совместить - солнечный пай-мальчик слушает наставления бабушки, кивает, улыбается и... делает все по-своему. "На одну веселую девочку с большой высоты упал мобильный телефон, теперь она все время смеется и звонит по мобильнику, смеется и звонит..."
"...перевернули на бок и, крякнув от напряжения, запустили им в шеренгу демонических слуг... - это как? Как это возможно физически? Я плохо представляю себе механику этого дела.
Была там еще рука, которую "раскроили" но это мелочи.
Гриб сморчок вне форума   Ответить с цитированием