Цитата:
Сообщение от Drunia
Тут не поспоришь. С московскими ценами Вы, конечно, знакомы куда лучше меня. 
|
А с немосковскими вы тоже лучше меня знакомы? Вас вон удивило, что я в Украине 500 тратил, ни в чем себе не отказывая. Я так могу сказать, что отличный обед или ужин в кафе тогда можно было найти за 5 долларов с пивом. Это именно отличный по вкусу, а не говно какое-то супердешевое, салат, основное блюдо с пивом и кофе со сладким. Места подороже - типа Ирландского паба или великолепной грузинской шашлычной - 10 долларов. При питании дома редко больше 100 долларов в месяц выходило, при том что я специально места не искал - точно так же полуфабрикаты покупались прямо внизу в мелком магазине. За более существенными закупками ходил на ближайший, вовсе не самый дешевый рыночный комплекс.
Цитата:
Сообщение от Drunia
Вы же сами совершенно справедливо писали, что не ориентирующийся человек тратит больше на порядок. И сколько денег Вы грохали в Эквадоре "по-первости".
|
В чем, интересно, я не ориентировался в Москве? Типа я там до этого не бывал раз 10 и не работал несколько месяцев? Или я не родился в СССР и не жил в этой культуре 30 лет?
Я могу не знать супер дешевых мест в Москве, но уж понять, чем отличается какая-нибудь "крошка-картошка" от кафе при Метрополе я могу. И было бы странно, если бы такой же точно магазин на первом этаже жилого дома, в каком я закупал полуфабрикаты в Украине, был в Бутово дороже чем все соседние магазины в 5 раз. В этих магазинах в любом месте СНГ все если и дороже, чем в дешевом супермаркете, то не более чем на 10%.
Не надо мне рассказывать, что я по-неопытности в Бутово нашел подпольный магазин с 500% наценкой.
Опять таки, в Эквадоре, как и в Польше или в США я столкнулся с незнакомым мне ассортиментом продукции. Перерасход в таких ситуациях идет на то, что покупаешь все подряд и выкидываешь, пока не найдешь то, что нравится.
В описанном же случае в Москве я покупал все знакомое - пельмени, блины, макароны, крабовые палочки, баночную кукурузу и т.д. и если мне вдруг не нравилась эта конкретная марка - не выкидывал, а жрал, матюкаясь, ибо ситуация несколько не та была, чтобы эксперементировать. 3 дня можно было и потерпеть.