Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 01:41   #164
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Задолбался варить геркулес, вчера 20 минут варил, просто уже из принципа. Ну ладно чай, который можно пить сразу как закипел, он хоть заваривается. Может что-нибудь быстрого приготовления типа Нордика?
Скороварки в хозяйстве нет)
Я, через пару дней после приезда, купил в Гуаякиле (в Супермакси) такой электрочайник-кастрюльку, RIVAL. Довольно удобная штука: легкий, цилиндрической формы, с широкой откидной крышкой и терморегулятором, как на утюге. Можно чай вскипятить, а можно и кашу сварить (я варил, рисовую). Думаю, и в Кито что-то подобное можно найти. Стоит, если мне не изменяет склероз, $26.

Ну а для приготовления более серьезных и вкусных вещей имеется здоровенная кастрюля из нержавейки ($13 в Tía) и бензиновая горелка Colemann 533 (но это еще в Москве покупал; работает на обычном автомобильном бензине).

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Град, кстати, сегодня порадовал.
Меня Манта сегодня тоже порадовала, погодой. Когда небо чистое и солнце светит, нырять в океане одно удовольствие. Тут, в отличие от Пуэрто Кайо, дно разное, есть песчаное, есть каменистое. Там, где камень, вода прозрачная, да и посмотреть есть на что. Ложбины, уступы, кой-какая подводная растительность, иногда довольно красивая, рыбы разноцветные шныряют... красота...

Непонятно только, почему местные всем этим не пользуются. Барахтаются в прибое, и все. Дальше 20 метров от берега никто не заплывает.
Р.Шухарт вне форума   Ответить с цитированием