Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 06:55   #16
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от el_petrolero Посмотреть сообщение
Я уже в какой-то из веток говорил, что могу дать контакты весьма и весьма приятственного гестхауса,
Если интересно - контакты у меня в старой почте должны быть.
Разумеется, интересно. Напишите в личку, pls. Цена вроде бы нормальная, а то, что он в пригороде, так это для меня скорее плюс - меньше городской пыли-дыма-шума, ну и лишний повод педали покрутить Такси и автобусы мне ни к чему, своим ходом из аэропорта доберусь, мне бы только адрес (лучше с GPS-координатами, если есть). Карта Эквадора с городами в навигатор уже загружена, проверил, все работает. Не знаю, правда, насколько она актуальна, но думаю, не заблужусь.

Цитата:
Сообщение от el_petrolero Посмотреть сообщение
Вы вообще по каким провинциям катиться собрались? Маршрут есть хоть примерный? Можт чего посоветовал бы, хоть я и на мотоцикле, но в плане хреновой защищенности от атмосфэрных явлений - примерно одно и то же
Маршрут-то, конечно, есть, но уж не судите строго - намечал его по карте, на ней-то все гладко Так вроде везде там по пути следования дороги обозначены, а можно ли на самом деле по тем дорогам проехать, это только на месте увидеть можно.

Из Гуаякиля предполагаю ехать к побережью, к La Libertad, и оттуда двигаться вдоль побережья на север вплоть до Эсмеральдаса и San Lorenzo. Затем вдоль Панамериканского шоссе в Кито, оттуда в Амазонию (El Coca), а затем на юг: Macas-Cuenca-Machala.
Думаю, шести месяцев на такое путешествие хватит. По дороге планирую останавливаться в понравившихся местах на несколько дней – объехать окрестности, понаблюдать за жизнью людей.

Что касается атмосферных явлений - вроде не особо пугает, не сахарный И в метель ездил, и в 20-ти градусный мороз, а уж сколько под проливными дождями накатал, и не сосчитаешь. По моему опыту, пока педали крутишь, простудиться невозможно, греешься ведь, как печка. Так что под дождем ехать на велосипеде вполне можно, останавливаться только нельзя, пока не высохнешь. Техника тоже не должна подвести (тьфу*3): сальники на всех подшипниках и амортизаторах двойные, широкие крылья, рюкзак и кофр водонепроницаемые, мотонавигатор Garmin Zumo-500 - ударопрочный и водонепроницаемый. Хорошая штука, кстати, рекомендую. Я по Москве на скутере с ним езжу, действительно, работает под проливным дождем с залитым водой экраном как ни в чем не бывало, и никакой тряски не боится. Ценник, правда, конский, почти как у ноутбука.
Хотя конечно, страна другая и климат другой, так что любые предупреждения и советы были бы мне весьма полезны. Больше всего опасаюсь, как бы какая-нибудь заразная тварь не тяпнула. Прививку от желтой лихорадки не делал, аллергия. На репелленты надеюсь...

Еще вот по побережью у меня есть вопрос, насчет купания в океане - насколько это опасно? Ну, про волны-то я в курсе, но думаю, можно будет выбрать подходящее место и погоду. А вот с остальным как - течения, всякие опасные-зубастые твари в воде? Читал я в одном отчете, как на Галапагосах собирали деньги на лечение парню, который просто стоял по грудь в воде, и которому белая акула пол-ноги оттяпала. Но это на Галапагосах, а на континентальном побережье такое бывало?
Р.Шухарт вне форума   Ответить с цитированием