Цитата:
Сообщение от el_petrolero
в самом Гуаякиле незнакомому с ним человеку может захотеться подзадержаться, ну и надо ж остановиться пофотографировать, если гражданин в наших краях первый раз, а пофотографировать там на самом деле есть чего.
|
el_petrolero, а что именно там стоит посмотреть? Ну и вообще, куда стоит/не стоит заглядывать?
Я как раз в Гуаякиль лечу, буду там 02.11.10г. Планирую пробыть там дня три - акклиматизация (после московской-то осени), покупка всяких нужных в кулацком хозяйстве

мелочей, вроде топлива для бензиновой горелки, репеллентов... Да вот еще мачете здесь рекомендовали купить...
Кстати, может, отельчик какой-нибудь недорогой-проверенный порекомендуете в Гуаякиле? Нашел я тут в интернете два, один за $16 в сутки, другой за $27. Это как, нормально для эквадорской бизнес-столицы?
Цитата:
Сообщение от el_petrolero
окончательно дичающие и теряющие последние остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения автобусники и водители фур, которые во тьме, да еще и на двухполосной дороге, на одинокого мотоциклиста, жмущегося к обочине, класть хотели вообще… даже если и обруливают, несясь на горном серпантине на сверхзвуковой, то турбулентными потоками очень нехило так сдувает в пропасть=) была у меня пара малоприятных опытов ночных поездок…
|
Нифигасе

По идее, такая езда и для них самих должна время от времени заканчиваться в пропасти. И для пассажиров, кстати, тоже

Впрочем, в одном из отчетов о путешествиях по Эквадору я читал, что так оно и есть. Если верить автору, в этой стране есть традиция на месте автокатастрофы с жертвами рисовать на проезжей части голубые сердечки - по числу погибших. И там есть дороги, которые сплошь в таких сердечках...
Ну а днем-то как, попроще? Я-то ведь на велосипеде ездить буду, разница в скорости еще больше, чем на мотоцикле. Постараюсь, конечно, выбирать дороги с небольшим трафиком, пусть даже и длиннее (и здесь так делаю, чтобы выхлопными газами поменьше дышать). Но вообще, насколько это распространено в Эквадоре - на велосипеде по автодорогам?