|
ну да, если в сравнении… я в свое время, выехав из Куэнки около полудня, чегото ближе к вечеру был в Мачале уже, особо не торопясь, и на перекуры - любования пейзажами останавливаясь, бо пейзажи там весьма своеобразные - лунно-марсианские какие-то. Но и 2/3 дороги из Куэнки просто катишься на нейтралке под горку, можно даже мотор не заводить, обратно же ситуация будет немноженько противоположная, в горку переть оно не так весело. Но из Салинаса то это чучуть другое, там до Гуяка только сто почти писят км, если я ничего не позабыл, ну и в самом Гуаякиле незнакомому с ним человеку может захотеться подзадержаться, ну и надо ж остановиться пофотографировать, если гражданин в наших краях первый раз, а пофотографировать там на самом деле есть чего. Хоть дорога и действительно говнище (по крайней мере была в прошлом годе), но пейзажи ооочень своеобразные. ТАк что в один световой день до Куэнки на мотоцикле (по собственному опыту могу сказать, что дальние поездки на нем весьма отличаются от поездок на 4 колесах) можно и не уложиться, а по темноте, как я уже говорил, ездить я бы крайне не рекомендовал, исключительно из соображений опасностей, которые собой представляют после захода солнца окончательно дичающие и теряющие последние остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения автобусники и водители фур, которые во тьме, да еще и на двухполосной дороге, на одинокого мотоциклиста, жмущегося к обочине, класть хотели вообще… даже если и обруливают, несясь на горном серпантине на сверхзвуковой, то турбулентными потоками очень нехило так сдувает в пропасть=) была у меня пара малоприятных опытов ночных поездок…
|