|
Хочу высказаться в поддержку jein, хотя и не во всём согласна с ней.
Форум - пространство, где все могут свободно высказаться или промолчать. jein всего лишь поделилась информацией, поэтому не стОит обвинять её в попытке втянуться в семейный конфликт.
Почему jein должно быть какое-то дело до чьей-то семьи? Справедливости ради - уж она-то ничью сторону не принимала!
Теперь о психологах: jein, есть специальные детские психологи, которые работают и с совсем маленькими детьми, иногда с трёхлетними. К ребёнку ищут подход не только и не столько словесный, сколько через игру, рисование, лепку и т.п. Поэтому в кабинете детского психолога обычно есть куклы, карандаши, краски, пластилин и даже небольшая песочница. О своей проблеме дети говорят не словами, а через игру, рисование и другую деятельность.
Развод родителей - всегда проблема для ребёнка, поэтому вопрос о необходимости психолога отпадает сам собой.
И наконец - мои замечания о стоимости услуг психолога. Я никогда не была в Эквадоре, но часто общалась с психологами из других стран на конференциях. Интересно, что что бы ни писали о заоблачных гонорарах штатовских психоаналитиков и о нищенских зарплатах коллег из провинциальных российских городов, час работы специалиста стОит одинаково и в Нью-Йорке, и в Аргентине, и в российской глубинке. 50 +/- 10 зелёных единиц.
|