Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
Rina, я Вам рекомендую поинтересоваться в налоговой инспекции, не висят ли на Вас какие-либо задолженности по неоплаченным штрафам, налогам и т.п. Я сам не был в РФ достаточно давно, но недавно читал, что там могут не допустить к выезду за рубеж за минимальные долги, если Ваши данные поданы в пограничную службу. Быть снятым с самолета за долг в 100 руб куда хуже, чем прилететь в Эквадор без приглашения.
|
Сейчас на сайте налоговой имеется личный кабинет налогоплатильщика, где видны все ваши задолжности. Но наличие задолжности еще не повод для снятия с самолета - должно быть решение суда.
Однако лучше все-таки проверить на сайте. В налоговых чудовищное количество ошибок, но если в кабинете задолжности нет, то и проблем быть не должно. А съездить в налоговую - это занятие не для слабонервных. Когда этот сервис только открылся в прошлом году я зашел в кабинети обнаружил, что они не учли уплаченного в прошлом году подоходного налога и почтидо декабря спокойненько начисляют пени и найти меня даже не пытаются. Поехал с бумагами в налоговую. Часа через 4 стояния в разных очередях сотрудница посмотрев в электронные файлы сказала сакраментальную фразу: "Странно: у вас по одному ОКАТО недоплата на n-рублей, а по другому - переплата на такую же сумму. Наверное, ошибка. Но сделать ничего не могу - беседуйте с начальником отдела по взысанию задолжности". Эта беседа состоялась, но далеко не мгновенно: начальник - личность занятая. Была очень мила и доброжелательна и повергла меня в оцепенение: "А вы говорит, принесите копию вашей прошлогодней декларации и мы посмотрим кто допустил ошибку. Если вы - то накажем и исправим, если мы - то просто исправим." Я спрашиваю:"А не можете ли вы найти мою декларацию, я же ее все-таки вам отправил, у меня и копий могло не сохраниться". Ответ был однозначен: у нас ничего найти невозможно! Везите свою копию! Нашел. Привез. Ошибка - налоговой. Это очень огорчила начальницу: если бы одна из ее нерадивых подчиненных попалась ей под руку - применила бы физическое воздействие. Резюме: ошибок в налоговой - море и лучше подстраховаться заранее.