Цитата:
Сообщение от Drunia
Ну а я бы - в Эквадоре. 
Пример абсолютно удачен. В России хватает людей, которые на этом неплохо зарабатывают. Но и Россия, и Эквадор - страны достаточно ... мм ... специфические. Денег вкупе с умением и желанием работать маловато будет. Нужно превосходное владение ситуацией, доскональное знание рыночной конъюктуры, способность ориентироваться в весьма своеобразном правовом поле и нужные связи, наконец. Вообще есть общий принцип: человек, который не может стать успешным предпринимателем в своей собственной стране, не станет им и в чужой. Исключения из этого правила есть, но они крайне малочислены.
Ну а если Вы желаете каких-то абстрактных цифр ... Например, один из "китов" эквадорской экономики - разведение роз. Тут на форуме неоднократно высказывалось мнение, что для того, чтобы пытаться влезть в этот бизнес, нужно иметь хотя бы миллион.
Вы, кстати, уверены, что хорошо представляете себе нынешнюю политическую ситуацию в стране и тот курс, который проводится правительством Корреа? Тут, знаете ли, многие считают, что деньги в Эквадор надо не ввозить, а немедленно из него выводить ...
|
Сравнение с Россией в любом случае некорректно.Я активно интересовался фермерством здесь и имею некоторое представление.Вы знаете,что Россия 75% продовольствия Россией импортируется из-за рубежа?Гораздо проще купить огурцы из Вьетнама,чем местные,по крайней мере в крупных магазинах,а местные крестьне стонут из-за низких цен у перекупщиков.Эквадор,наско лько я понимаю,страна во многом аграрная.Про политику в Эквадоре кое-что слышал,но неужели это может сказаться на мелких и средних фермерских хозяйствах?Я ,безусловно не вижу все в розовом цвете,но ведь для того,чтобы вообще решить стоит ли ехать сюда,хотя бы на разведку,нужно иметь хотя бы какую-то информацию.
Osha.Спасибо за информацию.А не в курсе,какие налоги на такую деятельность?Налог на землю и т.д.?Есть ли какое-нибудь налоговое послабление связанное с этим?И еще не понял ,что такое доларизация?Имеется ввиду ввод доллара в качестве местной валюты?И почему это так негативно отразилось на с/х?