Цитата:
Сообщение от Stranger
Ну "фермерство" здесь, как я понимаю, принадлежит богатым землевладельцам (фазенды), на которых работают бедные крестьяне... Выращивают бананы, пальмы для получения масла, коров тоже пасут...
|
На самом деле, все гораздо разнообразней. Есть огромное количество средних и мелких хозяйств (финок), и выращивается на них, в основном, для потребления на внутреннем рынке. Выращивают привычные и экзотические для россиян овощи, злаки и бобовые; платано, юку, ананасы, апельсины, лимоны, папаю, манго, кофе, какао и пр.пр.пр...
Ести и молочные, и мясные хозяйства, птицефабрики.
Есть теплицы (помидоры, перец).
Некоторые пробуют что-нибудь экзотическое разводить – страусов или улиток, например.
В основном, это тяжелый труд сельских жителей. Можно, конечно, нанимать работников, если есть чем им платить. Но часто сам хозяин вкалывает от зари до зари. Это я про мелкие и средние хозяйства. Есть более, есть менее благополучные.
Финки, как и любая другая недвижимость, продаются и покупаются постоянно. Но, как тут уже писали, вот так, сразу, купить финку для того, что бы она давала продукцию, очень рискованно. Что бы тут начинать работать в сельском хозяйстве приезжему из России, нужно сначала учиться. Все тут делают «не так», даже картошку сажают «не так»! не говоря уже о чем-то незнакомом.
Кстати, продукция мелких и средних хозяйсв тоже экспортируется.
И еще. Насколько я знаю, сейчас эквадору очень трудно конкурировать в сельском хозяйстве даже с соседними Колумбией и Перу. Это началось после доларизации. Первое время вообще было – ложись и умирай. Нам рассказывали, что коровы стоили $8-10 и никто покупать не хотел. Сейчас, конечно, ситуация сильно изменилась, но конкурировать все равно очень тяжело.
С ценами на финки не помогу – никогда не интересовалась.
Кстати, самую реальную прибыль получают, как и везде, перекупщики )