Тема: Дайвинг
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 15:38   #54
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от jogger Посмотреть сообщение
Об этом я догадываюсь, но меня больше интересовали даже не боксы для этих конкретных моделей, а названия фирм производителей.
А, ну так бы и сказали. Все эти фотографии делались разными людьми, фотокамеры - кэнноновские или никоновские. Боксы - "родные", от тех же производителей. Я после длительного изучения вопроса пришел к выводу, что для моих целей оптимальным по соотношению цена/качество является Кэннон. Им и снимаю. Аналогичная камера была и у Чарли - нашего дайв-мастера с Палау. Она при помощи этой мыльницы вообще чудеса творит.
Для всех популярных марок фотоаппаратов боксы выпускаются также "нейтральными" фирмами, специализирующимися именно на этом. Их продукция более навороченная и существенно более дорогая. Для примера: когда я купил свой фотик, выбирал между "родным" боксом и боксом от Ikelite. Тот был как бы больше, круче, с разными дополнительными возможностями типа подключения мощного света. Ну и дороже вдвое.
Я - ленивый и предпочитаю себя лишнего не мучить. Пощелкал на память - и чудненько. Нет никакого желания превращать нырялку в тяжелую работу. В прошлом году на Мальдивах на нашей яхте монстры были - через одного. Боксы - в полтела, вспышки - в рост. Ну и что? Как из воды вылезем - они все к ноутбукам и ну давай фотошопить. И видео с моей мыльницы скачивать. Так что, если Вы не работаете с этим профессионально (снимаете на продажу или на заказ), то, на мой взгляд, баловство все эти навороты.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием