Цитата:
Сообщение от Breadcrumb
К сожалению, того, что можно было бы отнести к эквадорской действительности не нашёл.
Вы говорите, что не сравниваете Эквадор и Швецию, а почему? Может быть попробуем сравнить и никакие ссылки не понадобятся, сами разберёмся?
|
Я повторю, на всякий случай - Эквадор и Швецию не сравниваю (и не буду этого делать), просто размышляю о возможности существования социализма в кап. стране в 21 веке. Работает или нет. Например, Феникс говорит вот это:
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Суть социализма всегда одинакова - отобрать у тех, кто зарабатывает и отдать тем, кто ничего не делает. Итог тоже всегда один и тот же - нищета, дефицит, коррупция. Другого социализма не бывает и не будет, пока либо не убьют всех людей и не заменят их роботами, либо не выведут генетически модифицированных людей, для которых общественное важнее своего.
|
Вот Швеция мне в голову и пришла, потому как "отобрать у тех, кто зарабатывает и отдать тем, кто ничего не делает" - это совпадает, а вот вторая часть: " Итог тоже всегда один и тот же - нищета, дефицит, коррупция. Другого социализма не бывает и не будет, пока либо не убьют всех людей и не заменят их роботами, либо не выведут генетически модифицированных людей, для которых общественное важнее своего" - вызывает сомнение.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Breadcrumb
Развитые страны сначала воспитали соответствующее поколение населения с определёнными признаками социального развития, способное приносить огромную прибыль государству,а уж потом стали применять к ним модели их защиты.
|
Это очень интересно! Пояснить можно, что значит "развитая страна воспитывает..." Это как нас Коммунистическая Партия воспитывала что ли?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Я могу только посоветовать не повторять социалистические лозунги, а таки посмотреть, как именно устроена социально-экономическая система в Швеции.
|
Только, пожалуйста, советов не нужно, ладно. Если мне что-то интересно, то я непременно посмотрю, только без советов...