Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 23:43   #20
Свой человек

Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 10 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гектор с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Отказ от доллара США как нац валюты, воопервых как и раньше лично мне отнюдь не кажется таким уж бесусловным злом, в свете последнего кризиса. Который впрочем благодоря тому же доллару, в отличие от России с плавной девальвацией рубля, Эквадор в ноябре- январе вообще не ощутил.
Я, думаю, что главная причина того, что в Эквадоре события кризиса сентября-марта практически не ощущались лежит именно в том, что в настоящее время национальная валюта страны - доллар. Я за это время успел пожить и в США, и в России и имею возможность сравнить. В США кризис для обычного человека практически не ощущается. Несколько выросла безработица, а стоимость товаров в магазинах - упала. О вкладах в банках никто не волнуется. На Россию надвигается цунами. Встали промышленные гиганты. Идет повсеместное разорение малого и среднего бизнеса. Зарплаты падают не только в долларом выражении, но и в рублевом.
Все улицы Москвы завешены транспорантами наперебой предлагающими офисные и складские помещения в аренду и собственность. Стоимость аренды упала вдвое и это без учета девальвации. Статистика по безработице реально не отражает положения дел: компании отправляют людей в неоплачиваемые отпуска и ничего не платят: денег нет. Цены на товары и продукты питания неуклонно растут. Когда я прихожу в московский супермаркет, то часто рука не поднимается купить какие-то продукты по цене, превышающей американскую в 4-10 раз. В первую очередь это относится к фруктам.
Я, думаю, что отказ от доллара будет для Корреа трагической ошибкой. Возможно, роковой.
Гектор вне форума   Ответить с цитированием