Пишет Мария
Пора, пожалуй, заметать следы

А то найдутся любители повычислять... Посему постановляю: отныне оборзеваю только хоть чуть-чуть понравившиеся рассказы

В "недосмотр", кроме моего собственного, пойдут в первую очередь те, которые не смогла дочитать, и те, про которые ну совсем нечего сказать.
Dixi, собственно.
047. Варварское племя
Чем оно мне понравилось - даже и не могу сказать. Обычная история, обычное мочилово, всё предсказуемо... Но чем-то зацепило, осталось в памяти. Может, по принципу "на безрыбье и Фома дворянин". А последняя фраза мне попснёй не кажется. Это скорее пародия на попсню.
Только не кажется мне всё же, что в том... ммм... неприглядном положении, в котором находились егойные соплеменники, они бы стали рассуждать об именах.
И ещё - не верю, что, пусть при всех своих генетических достоинствах, он так уж направо и налево мочил целое племя, и ничего ему за это не было
049. Троянское зеркало.
Больше понравилось Валерии, чем мне. Но и я оценила: довольно мастерски, ИМХО, описанное рядовое приключение. Правда, чего-то ммне в рассказе не хватило для полного удовольствия... То есть первым в топе однозначно не будет
054. Особые приметы
Ооооох, как великолепно всё начиналось!

А эта "подземка", а эти почти слышимые за спиной читатели щёлканья и скрежет полицейских...
И чем всё закончилось?

Пшиком, "первооткрытием" тысячу лет избитой идеи. И - концовки нету

Расстроена я...
055. Барсучья нора
А прелесть, однако

Морализаторство, немного нудное, но на фоне остального...
Может быть, пойдёт в топ.
059. Выдумки
Вещь, загубленная автором

Недовыжимал он из неё потенциал ейный. Могло получиться прелесть что такое. А автор недоделал - не успел, наверное.
Концовки нет совсем. Из-за вышеизложенного в топ не пойдёт, хотя могло бы.
060. Когда снится иное небо
Приятная вещица, но слишком избитая и слишком плохо написана, чтобы быть в топе. В смысле диалоги неживые, герои картонные... А подобные вещи и я писала когда-то