Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 12:03   #55
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
098 - На самолете в Гонолулу, на грифоне в Бирму
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//Вместо того, чтобы НАЧАТЬ ПЕРЕПРАВУ// – Угу! Это же багажа две тележки! Пока все переправишь – замаешься!

//КОТОРЫЕ застыли в воздухе перед белкой, КОТОРАЯ сначала в панике метнулась//

//МЕТНУЛАСЬ на другую СТОРОНУ СТВОЛА// – метнулась кабанчиком… Это дерево или где? Может лучше ее в дупло?

//Понаблюдав за белкой еще немного, человек перелетел на другой берег, // - зачем кормил белочку? Потому что юннат? Не понятно!.. Или думал на белке через речку сигануть, а она, не будь дурой, орехи потыряла и в дупло?

//Он коротко поздоровался// – коротко поздоровался?

//аккуратный список// – бывают еще неряшливые списки?

//Наконец, он стал читать список дальше// – наигрался с козлиной бородкой?

//ЭТО БЫЛО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ Мировецкое ЯЙЦО. // – для меня немного смешно звучит! И, тем более, какое «МОЕ», если оно ему не принадлежало?

//твердил себе только что в сотый, ДА ЧТО ТАМ, в тысячный, в десятитысячный раз// – действительно, а чего мелочится? Ведь это такие важные подробности и повторы!

//КРУТОЙ маг// – слово не подходит по предыдущему лингвистическому построению… Лучше найти синоним, а то звучит приблизительно так, как если бы в средневековом диалоге король обращается к жене – Эй, Чувиха! (но решать вам!) (на слове крутой я споткнулся, а это нарушает внутренний ритм)

//ЗАМЕТИТЬ время, когда дар стал ЗАМЕТЕН//
//ВЕРОЯТНО, ВЕРОЯТНОСТНО-временные линии//
//…который сделает ее счастливой. ВСЕ.
- ВСЕ? - спросил Миккель.
- ВСЕ, - Мицар встал
я еще хотел сказать, что я…//

//ютился НА ЧАСАХ//

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
358 запятых на почти 4 страницах! Напрягает!

Из-за огромного количества сложноподчиненных предложений текст читается ОЧЕНЬ тяжело. Устаешь…

Интрига рассказа не совсем ясна. Такое ощущение, что часть рассказа осталась в голове у автора. Он рассуждает и делает выводы с совершенно другой осведомленностью, чем та, которая доступна читателю.

Налет таинственности в рассказе тоже вроде есть, но не всегда можно разобраться – то ли задумка автора, то ли в тексте просто запутался.

Название работы, на мой взгляд, мало чем связано с самим рассказом. Хотя оригинально, не скрою! (Как вы яхту назовете!..)

Образы героев вылеплены не тщательно… Вопросов больше чем ответов. Задумка с яйцом интересна, но не вполне ясно, зачем оно было Мицару? Скорее всего ответ остался в голове у автора…

Линия «Миккель+Диккин»: почему он пошел в эту лавку, быстро вспыхнувшая дружба и т.д. – натянуто…

Не смотря на все выше сказанное, уверен, что рассказ найдет своего читателя.

ИТОГО:
Грамотность – 9
Стилистика – 7
Восприятие рассказа – 6
Раскрытие темы - 5
Отсутствие штампов и ляпов – 6
Интрига и сюжет – 6
Общее впечатление от рассказа – 5
Lukas вне форума   Ответить с цитированием