018 - Дочки-матери
__________________________________________________ ___________
//В прихожей ДУПЛЕТОМ раздался СТУК скинутых ТУФЕЛЬ// – это как? Прям сразу по голове дуплетом лупите!
//Юля ВСТУПИЛА в гостиную// – лана… вступила - так вступила! Хорошо хоть ни во что-то другое!
//СТЕНА ИЗ СТАЛЬНОГО ПЕРЕПЛЕТА// – мило
//Только что// – «Только разве что»? (не настаиваю)
//под сканеры корячиться// – не улавливаю смысл
//движения поднимает// - организовывает?
//Юля впала в задумчивость// – зависла Юленька – три пальца и перезагрузка! - впасть можно в ступор или в маразм! - «задумалась»?
//начали тормошить// - Она без сознания была или спала? Может – «тискать»?
//Стекло вновь замигало// – если быть технологически точными, то стекла там быть не может! (это УЖЕ устаревающая технология!) - экран, дисплей, поверхность…
//храня ненатурально царственную осанку// – и тут китайский ширпотреб вмешался! Говорили же – покупай в проверенных магазинах, нет, на базаре дешевле! Вот и мучайся теперь!
//Праматерь развела руки, обвившие сзади её шею, и посмотрела Юльке в глаза// – глазки кокетливо подмигивали с запястьев!
//ссутулилась понуро// – понурилась сутуло! Я тоже так могу!

Или все же – «понуро ссутулилась»?
//поясная сумочка задорно сдвинута на попу// – значит, если сумочка на попе – это задорно? Бум знать!
//Быстро и незаметно свечерелось// – оно всегда так! Это только утреется долго и заметно!
// (предварительного разрезанного по суставчикам, обжаренного с чёрным перцем до золотистой корочки, затем потушенного в томате опять же с перцем, но уже с припущенным болгарским, и дожаренного в том же томате до появления очередной корочки)// – после зачина Лукьяненко, почему-то все считают своим долгом научить читателя готовить! Лучше бы приготовили и пригласили!
//Детское номер ДВА НУЛЯ// – это классно! Это по нашему, по-бразильски! Без намеков и сразу видно какой будет ночью в кровати эффект
//исчезает, и восприятие себя КАК ОСОБИ// – а как кого появляется? Как индивидуума?
//Это клоны недоделанные, гидропоника! А ЖИВЫМИ они стали, только когда им вставили МОЗГИ!// – живыми или (частично) разумными? То, что планктон не мыслит как Аристотель, не делает его мертвым!
//Какие-то ПОЛИТИКИ вы сегодня сменили.// - Коряво!
Полный симбиоз!

Программы и люди… гидропоника и мозги…
Рассказ написан своим сленгом, в принципе почти все понятно и не раздражает (чуть-чуть!)!
Немного ставит в тупик мешанина с героями – кто кому кем приходится.
Социальная модель семьи тоже ясна не до конца.
Но с пивом потянет! А для детей – никакого алкоголя! – только //Детское номер ДВА НУЛЯ//!
ИТОГО:
Грамотность – 8 (или 9?)

Стилистика – 7
Восприятие рассказа – 7
Раскрытие темы - 7
Отсутствие штампов и ляпов – 6
Интрига и сюжет – 5
Общее впечатление от рассказа – 7
Удачи! Может увидимся во втором туре, но не буду ничего прогнозировать. Со всеми рассказами вашей группы я не знаком…