Опять пишет Мария.
051. Паломничество в страну Востока.
// Антипов ненавидел Москву, жалуясь случайным приятелям на давку в метро, на бестолковые переходы через улицу на которых вопреки правилам останавливаются автомобили, на длинные очереди в магазинах и засилье хамства, оказавшейся втянутой в черту города деревенщины.
Когда я читаю подобные фразы, то остаравливаюсь и долго пытаюсь понять, что же автор хотел сказать. В данном случае не поняла и позорно бежала с поля боя.
// Собственно здесь и кончается ничем не примечательный рассказ об инженере Антипове и берет своё начало история паломничества в страну Востока, как метко выразился бы один известный немецкий писатель, книгу которого я к сожалению не имел времени прочесть.
Это "короткое" предложение имело бы смысл, если бы далее рассказывалось НЕ об Антипове. Однако - вот же он, родимый, в следующем же предложении!
// Мысли его были легки и спокойны, он давно решил, что без следа исчезнет из ее жизни в один прекрасный ДЕНЬ, но впереди их еще ждало множество счастливых ДНЕЙ…
Подобные повторы не украшают рассказ.
Резюме:
1) Скучно
2) Фантастики нет
3) Смысл?
Не в топ.
045. Тот, кто сидит в пруду
Не смогла дочитать. Персонажи показались картонными, диалоги - ненастоящими.
Не в топ.
076. Бойцовский клуб
//И снова я выиграл бой. Усталый и слегка побитый я сидел в своей комнате.
В первых же двух предложениях - два "я"
//Грудная клетка ныла и при свете ночника походила на панцирь черепахи. Это наливались желтизной 3 огромных синяка.
Хм... Из-за трёх синяков грудная клетка походила на панцирь черепахи???
Кстати, в худ.лит. не принято цифры цифрами писать.
//Когда я первый раз вышел драться - мое тело было как рыхлым как кисель, мышцы висели дряблыми рыбинами.
И кто ж его такого красивого на ринг пустил?
Не, не в топ. ИМХО, ерунда вульгарис. И соответствия теме, честно говоря, я не заметила.
044. Счастливый
Завидую г-же Петровой, которая повеселилась. Лично я до конца прочесть не смогла

Не в топ.
048. Возьми моё лицо, и я отдам тебе душу
Читать можно. Но не нужно. Потому что набор сериальных штампов не есть литература. Сюжет просчитывается на раз. Ничего нового я в этом рассказе не прочитала. Извините, коли что не так.
Не в топ.
053. Перемена мест
ЧТО??? Писатель вспомнил о романе только ПОСЛЕ ЗАВТРАКА??? НЕ ВЕРЮ!!!
// Между строк каждой книги текли реки крови, подозрительно смахивающей на клюквенный сок
Штамп, но всё равно нравится
// Безумие, по крайней мере временно, снималось с повестки дня
А я бы на его месте не была столь уверена

Ну и что с того, что пришелец убеждает его в том, что это он и есть? С каких пор навязчивые галлюцинации перестали быть признаком душевного расстройства?
Охранник, втолковывающий боссу его проблемы, вызвал у меня истерику. ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Уж сколько раз твердили миру: неправдоподобно это! Он бы уж скорее неотложку вызвал...
Понравилось, что в шампанском таки не было яда - такой вариант напрашивался.
Написано неплохо, но я столько раз за рассказ "не верю", что в топ взять просто не могу.