060 - Когда снится иное небо…
-----------------------------------------------------------------
//стража от скуки устроила внутренний ТУРНИР…// - мелкий такой турнир… Человек на двести… Конечно же – не чета внешнему турниру! А королевой турнира и сердца выбрали кухарку…
//Каждый день предоставляется возможность помахать мечом, а вот всё же по вечерам стараются…// - Ну, конечно! По утрами до обеда, после вчерашнего, головка бо-бо! Дай бог, хоть к вечеру разговеться!
//Бокал в руке казался тяжелее клинка. Устал я сегодня – даже рука дрожит. // – Еще бы – так бокалом махать! Милейший, рука дрожит не от усталости!

А если так и дальше продолжать, то еще и нос покраснеет!
//Закатное золото ещё подсвечивало далёкие облака, но сумерки неумолимо падали на землю. Минут десять – и тени станут неразличимы…Ещё двадцать – и ночь взойдёт на престол…// - два бокала, три бокала… Когда кончится бутылка, начнется Апокалипсис!
//Спать хотелось неимоверно – денёк выдался ещё тот. // - повторение – мать учения! Мы уже в курсе и про сонливость и про денек!
//МИРНО ЗВЕНЕЛИ клинки…// - Не понял? Это такое музыкальное сопровождение было?
//Пели СУМЕРЕЧНЫЕ птицы…// - М-да… Поющая сова – это что-то!
//Кровать решил не застилать. Вечером. Всё вечером. // – оригинал! Просто умиляюсь, когда представляю, как человек возвращается с работы, застилает кровать, любуется ею. Потом расстилает и ложится спать! Мыться тоже – всегда завтра?
//Очередь наконец-то ПОДОШЛА И КО МНЕ. // – а то все шлялась непонятно где!
//ОСНОВНОЕ его ОРУЖИЕ – КОСТЯНЫЕ ПИКИ – будут ПАРАЛИЗОВАНЫ. // – коряво!
//Отворяющий ОБИЖЕННО заревел// – обидели маленького!
//этого ЗАЩИТНОГО РАЙОНА. // – коряво!
//Это уже было не МОРОСЬ, а полноценный ливень// – запишу в словарь
//и выходили С КАРМАНАМИ полными мягкими ОБЕСЦЕНИВШИМИСЯ БУМАЖКАМИ// – это уже коментировали
//МЯТАЯ БУМАГА зарплаты ОТТЯГИВАЛА задний КАРМАН джинсов. // – она что, из свинца была?
//Проснулся я КАК-ТО сразу. НЕ РАСКАЧИВАЯСЬ.// – сам сломал вчера качели, вот и страдай теперь!
//и набросился на еду – жареная КАРТОШКА// – всегда поражают упоминания о картошке! Я недавно читал один любопытный фантастический шедевр о временах древней Руси… Там тоже картошечка была, помидорчики, грибочки… А Колумб нам зачем? Пускай сам свою картошку ест! У нас и до его открытия она была, своя, без нитратов!
//Кухарка благодарно кивнула И ВЕРНУЛАСЬ к готовке//. – а она, простите, все это в ремя ему в рот заглядывала, не выходя из книксена, и ждала благодарности?
//Вас ЖДЁТ ТЕОГОР. Через полчаса…//
//…Мастер Теогор? ЭТО ЭРИК де Бьерн. У меня НАЗНАЧЕНА ВСТРЕЧА с вами. //
//…Так ЧТО же ТЕБЯ ПРИВЕЛО КО МНЕ? // – кто кого пригласил? Или у Теогора, несмотря на внешность, остался склероз? Зачем повторения?
//Да что мы стоим… Садись// – Угу, типа: «Вы меня как хозяйку позорите! Глашка, десерт подавай!»
//- НЕНАДОЛГО, - повторил Теогор, - ЛЕТ СЕМЬДЕСЯТ-ВОСЕМЬДЕСЯТ.// – песня!!! Если вы для себя, автор, определились, что Эрик маг (сам вынужден додумывать) и будет жить очень долго, то почему мы не в курсе? А 70-80 лет, это пока двойник в нашем мире коньки не отбросит?
-----------------------------------------------------------------
М-да… Я недоволен! Я возмущен!
Проср*ли идею!
Пусть и коряво, но все так интересно получалось! И бац! Садист!
Это не конкурсная работа, это болванка, которую еще напильником обтачивать и обтачивать! Я бы даже промолчал, если бы была хотя бы приблизительная законченность, а так… первая глава непонятно чего и откуда…
Больше комментировать не хочу, а то перейду на личности!
Надеюсь, что у автора есть еще хотя бы одна работа на конкурсе, потому как этот мертворожденный мутантик просто ошибка природы!
Как я разачарован!..
Возьмитесь за ум и перепишите удобочитаемо! Пусть вы и не Садов, но ведь интерес-то разбудили!
ИТОГО:
Грамотность – 7
Стилистика – 7
Восприятие рассказа – 6
Раскрытие темы - 1
Отсутствие штампов и ляпов – 5
Интрига и сюжет – 5
Общее впечатление от рассказа – 2