Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 09:09   #45
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Топ с комментариями от Lizard_on_branch

Наконец-то, осилила всю свою группу. Старалась читать все рассказы с начала до конца. исключение делала лишь для тех, которые было читать невозможно из-за тяжело написанного текста. В процессе прочтения выявила даже один плагиат Здесь он называется "Редчайший случай", а в оригинале - принадлежит перу Бредбери и называется "Куколка". Почему-то этот факт вызвал у меня противное ощущение.

В общем-то, система "баллирования" выглядит для меня несколько неудачной. Примерно одинаковые по качеству рассказы приходится оценивать с разницей в два, а то и четыре балла. В принципе, система, установленная на КЛФ, выглядит более объективной. Ну, как говорится, с организаторами не спорят, это лишь - мысли вслух.

Итак, победители моего тайного, личного голосования. Следует отметить, что качество этих текстов находится на очень высоком уровне. Это был критерий общего отбора. А баллы раскладывала по содержанию, насколько автору удалось соблюсти интригу.

1. El spideiro, 116
Отличный рассказ. Качественный текст, интересная концепция, просто, на мой взгляд, позитивный посыл. В основном, рассказы грешат негативом, плохими концовками. Здесь же, напротив, ставка идёт на нарастание положительного. Мне чем-то стиль напомнил Джона Кольера, правда тот более ироничен и предпочитает выявлять некоторые плохие человеческие качества. Но, всё же, что-то есть.

2. Биография, 127
В этом рассказе меня подкупил экскурс в молодость. Написано ярко и со вкусом. Несколько разочаровал финал, он был слишком предсказуем. Хотелось бы какого-нибудь неожиданного выверта. Но, в целом, именно на эту оценку рассказ и тянет.

3. Огрызок, 131
Мне понравилось, что автор апеллирует к традициям. Меня вообще подкупает сама идея ребёнка наедине с какой-либо системой. Дети - настолько сложные, что могут поломать любую систему. Даже самую хитрую. И очень переживала за мальчика до самого конца рассказа. И очень обрадовалась, что всё закончилось для него хорошо. Я не такая уж фанатка хеппи-ендов, но люблю, когда с детьми всё хорошо.

4. Родителей не выбирают, 129
Очень изящно задумано Яблочко от яблоньки недалеко укатилось? Будь возможность ставить балл выше, я бы поставила. Но, увы, связана правилами.

5. На юг, 142
Мне опять искренне жаль, что не могу поставить выше оценку. Чем-то мне это напомнило "Ночевала тучка золотая" А. Приставкина. Только тут брат вернулся. Маленькие дети в холодном городе...

6. Холостяк, 125
Ах, этот виртуальный мир! Скоро ли мы доберёмся до чего-то подобного? Но радует то, что люди находят друг друга даже в таком хаосе и после форматирования дисков. Это оставляет надежду. А надежда должна оставаться всегда, даже в самом чёрном-чёрном доме на самой чёрной-чёрной улице в чёрном-чёрном городе... Ой, что-то меня не туда потянуло
Andrew вне форума   Ответить с цитированием