Спасибо всем за комментарии, это у меня украли паспорт.
Действительно связалась с Украинским посольством в Перу, там мне посоветовали возвращаться на Украину и делать паспорт. Так как в Перу это займет 6 месяцев, нет принтера, ну что тут можно сказать... "бидуем".
Для получения документа об возвражении на Украину необходимо направить в Украинское посольство в Перу заявку, 4 фото и протокол из полиции об утере паспорта.
Если хотите ускорить процесс высылайте отсканированые документы на посольтво.
После получения документов Посольство делает запрос в ОВИР, по моему для установления личности. И не ждите что ОВИР отправит факс или емейл (не знаю как там у них) на Украинское посольство в Перу. Бумагу выдадут вашим близким для направления в Украинское посольство в Перу.
Светлана Крамаренко, наверное, душевная женщина, но как же у них все медленно делается. понадобилось 2 дня чтобы подготовить и отправить документ о возвращениии на Украину...
Вобщем я сейчас в ожидании своего документа для возвращения на Украину.
да, чуть не забыла. Спасибо Александру Макушкину
Alexandr Makushkin
+593 97984876 +593 94208587 (Russian)
Советую звонить ему, он разбирается в ситуации, дал пару дельных советов, а именно:
если у вас украли пасспорт НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ АМЕРИКУ, ТАК КАК ДЛЯ ТРАНЗИТА НУЖНА ВИЗА, ДОКУМЕНТ О ВОЗВРАЩЕНИИ НА УКРАИНУ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ. Летите через европейские города.
такие дела
PS. делайте хорошую страховку, я думала что утеря выльецца в кругленькую сумму, но похоже моя страховка кое-что покроет