Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 14:33   #11
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
не теряйте, дети, паспорт :)

Спасибо всем за комментарии, это у меня украли паспорт.

Действительно связалась с Украинским посольством в Перу, там мне посоветовали возвращаться на Украину и делать паспорт. Так как в Перу это займет 6 месяцев, нет принтера, ну что тут можно сказать... "бидуем".

Для получения документа об возвражении на Украину необходимо направить в Украинское посольство в Перу заявку, 4 фото и протокол из полиции об утере паспорта.

Если хотите ускорить процесс высылайте отсканированые документы на посольтво.

После получения документов Посольство делает запрос в ОВИР, по моему для установления личности. И не ждите что ОВИР отправит факс или емейл (не знаю как там у них) на Украинское посольство в Перу. Бумагу выдадут вашим близким для направления в Украинское посольство в Перу.

Светлана Крамаренко, наверное, душевная женщина, но как же у них все медленно делается. понадобилось 2 дня чтобы подготовить и отправить документ о возвращениии на Украину...

Вобщем я сейчас в ожидании своего документа для возвращения на Украину.

да, чуть не забыла. Спасибо Александру Макушкину
Alexandr Makushkin

+593 97984876 +593 94208587 (Russian)

Советую звонить ему, он разбирается в ситуации, дал пару дельных советов, а именно:
если у вас украли пасспорт НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ АМЕРИКУ, ТАК КАК ДЛЯ ТРАНЗИТА НУЖНА ВИЗА, ДОКУМЕНТ О ВОЗВРАЩЕНИИ НА УКРАИНУ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ. Летите через европейские города.

такие дела

PS. делайте хорошую страховку, я думала что утеря выльецца в кругленькую сумму, но похоже моя страховка кое-что покроет

Последний раз редактировалось Juliko; 21.01.2009 в 17:21
Juliko вне форума   Ответить с цитированием