Тема: Страшно.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 14:15   #5
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Я сейчас часто вижу подростков 16-ти лет. Мне очень нравятся подруги моей дочери – улыбчивые, вежливые, открытые к общению, раскрепощенные девченки. Никакого проявления грубости, наглости, вульгарности. И, по крайней мере пока, не было поводов подозревать, что "что-то тут может быть "не так".

Как пятикурсница, дочь учавствует в программе "алфавитизасьон" - ликвидация безграмотности. Она попала в группу с 7-ю ребятами. Теперь каждую субботу наблюдаю группу подростков-мальчиков 16-ти лет. Улыбчивые, вежливые, доброжелательные, умеющие пошутить и посмеяться. Их не напрягает присутствие мамы, папы, старших и/или младших сестер-братьев (приезжают целыми семьями). Вижу мам, обожающих своих чад, готовых помочь, защитить. Вижу ласковых и заботливых пап, готовых поехать привезти..., пойти принести..., помочь разнести... Кстати, папы такие же улыбчивые, вежливые, доброжелательные, непрочь пошутить и посмеяться.

Неоднократно слышала, как мамы благодарили бога за то, что дал им таких детей, что в этом возрасте их сыновья не выходят из дома без разрешения, "спокойные" и не замечены в плохих компаниях. Думаю, что в этом заслуга самих мам, в первую очередь. А нам повезло с группой

Есть, конечно же и плохие компании, и наркотики, и алкоголь, и субкультуры, и молодежные группы при церквях... У молодежи выбор большой. И, конечно же, подросток найдет в любой стране то, что ему близко, что ему нравится. А это вы уже должны знать.

Последний раз редактировалось osha; 01.12.2008 в 15:47
osha вне форума   Ответить с цитированием