Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 16:32   #62
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
Osha, я хочу, чтобы вы меня поняли правильно.
Я не выступаю ни против Библии, которая для меня является одной из самых уважаемых, святых религиозных книг, даже с учетом того, как она была изменена и переделана теми же священниками на так называемых «Вселенских Соборах», ни против Иисуса Христа, Истинного Мессии и Учителя, ни даже против религии (при правильном понимании этого слова), как пути, ведущего человека к Единению с Богом.
Но я ставлю под сомнение то, чему учит церковь. Иисус, например, учил прощению, терпению, любви, покою. Церковь же – ненависти к тем, кто думают не так как мы, нетерпимости, враждебности и т.д. Т.е. все прямо противоположное Учению Бога. И ведь учить-то можно не только словами, но и собственным примером. Та новость, что я привел о дерущихся священниках, ведь не единственная. Ещё будучи в России, я периодически читал в газетах о попах, которые бьют паству (одна женщина, я помню, была избита священником из-за того, что продавала свечи рядом с церковью), пьянствуют и т.д. Но проблема ведь в том, что это не единичные случаи! Т.е. это скорее норма, чем исключение!!!
Безусловно, есть прекрасные священники, любящие Бога, служащие людям, но их ведь так мало! К сожалению!!!
И если священники и церковь так мало делают позитивного (а делают, скорее наоборот, негативное) для того, чтобы сделать людей лучше и приблизить их к Богу, то, как правильно сказала Ира, зачем они вообще нужны?

Добавлено через 23 минуты
Еще такой вопрос, Osha, что вы понимаете под

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Хорошо было бы, если бы на это отвечал бы человек верующий и одновременно хорошо разбирающийся в вопросе. Хоршо бы грамотный интеллегентный священник.
Это что-то типа персоны, которая может объяснить, что черное – это белое? Типа: они подрались, но на самом деле это не так! На самом деле, это древняя традиция, ведущая начало от самого Иисуса Христа, когда Он выкинул торгашей из храма… и т.п., так что ли?

Ведь все же здесь и так ясно: не сошлись на том, куда свечку ставить: справа или слева от иконы Богородицы, вот и подрались (утрирую). Зачем искать «грамотного интеллигентного священника», чтобы это объяснить?

Последний раз редактировалось Stranger; 10.11.2008 в 16:34 Причина: Добавлено сообщение
Stranger вне форума   Ответить с цитированием