Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 02:29   #41
Guest

Благодарность

Это автор № 155
Огромное спасибо, текст рецензии скопирован, буду сидеть разбираться.

Из того на что захотелось ответить:
тягучие густые сливки - для меня этот образ эротичен, и подавался он именно как индивидуальный, субъективный.

ИМИТИРУЯ ТИХИЙ ПЛАЧ - "задумчиво так" а у вас есть дети? потому что ситуация списана с натуры. стоя в углу изумительно имитируют. прям представляешь как слезы катятся! а в реальность оказывается подвыванием "на сухую". и еще поглядывают: не хочет ли кто-нибудь их пожалеть?

//потому что знала, что Наставниками только старые люди бывают// - это связано с астрологией. полное совпадение гороскопа по всем домам невероятно редкая вещь! то есть для того, чтобы это случилось, чтоб планеты "стояли" в тех же местах должен пройти не один год. восточные мировозрения начинают искать "двойников" отступая от даты рождения для начала (!) на 60 лет.

//мы начнем учиться быть ИНДИВИДУУМАМИ. // - я себе представляла это как улей разумных с Наставником в роли матки. ну примерно так, не надо прямых аналогий искать. а в какой-то момент нужно же и людьми быть научиться. мне кажется что в процессе эволюции мог сложиться именно такой защитный механизм. окружающему миру все же проще принять людей умеющих общаться на расстоянии с некоторомы из своих сограждан. а если б Семьи не расставались получилась бы настолько чуждая формация, что ее хотелось бы уничтожить всем обычным людям. как новый вид, угрожающий существованию старого.

//Наставник его убьет. А что делать? Позволить одному сумасшедшему свести с ума всю Семью? // - там дальше объясняется, что Дом не сможет разрушиться и Семья просто потеряется среди обломков.

Кускаи с отцом надо править, но предполагается, что люди которые вышли не сами, а которых кто-то выпустил, могут не воспринимать все происходящее как реальность. То есть они настолько не хотят терять тот Дом, что наверно не дадут построить новый.

Спасибо большое еще раз!