Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 23:15   #72
Guest

subj: ответ Ктопху.
Цитата:
Ну, переписали вы подслушанную фразу сестры или подруги.
Следите за артикуляцией - повторяю по буквам: синтезировал. А не "переписал", как вы изволили предположить, и не "стилизировал". Очевидно, у вас свои писательские приёмы, но оснований для обобщения я, кажется, не давал.
Цитата:
Рассказа-то как такового и нет. И это моё замечание вы не соблаговолили заметить.
Соблаговоляю обратить ваше внимание на фразу, которой не повезло попасть в фокус вашего сознания: "Вы, судя по всему, идеально невнимательны по отношению к логическим схемам."
Это и был он - комментарий на ваше утверждение об отсутствии видимой связи между фрагментами рассказа.
По-моему, чтобы не заметить эту связь (предполагая её наличие) простой небрежности явно недостаточно - наверное, нужно долго тренироваться, чтобы научиться сдерживать естественную для разумного человека потребность в анализе предоставленных данных. "Хотя - разве это преграда для гения?" Хорошей тренировкой может, например, послужить написание незамысловатых текстов с шаблонно-детсадовской моралью для букваря или какого-нибудь другого популярного издания...
Ну да ладно, мнение ваше по поводу своего сабжа я внимательно прочитал, и уж точно, что запомнил. Бухтеть на данную тему я могу ещё долго, но не стоит, наверное, загрязнять форум. А по поводу прогнозов - я и сам на них горазд. Если уж речь зашла о примерах, то на 7-й Грелке я спрогнозировал своё место с точностью до 2-х. Другое дело, что моё голосование практически не совпадает со средним, что отнюдь не является для меня поводом ощутить собственную ущербность. :) Это к вопросу о "целевых группах".