Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 05:39   #42
Свой человек

Благодарностей от вас: 66
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
Знаете, что забавно? Мы тут уже третью страницу разговариваем
Ну,что ж плохого в том, что мы разговариваем??!! Беседа -- это хорошо, скандал -- это плохо!

Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
И вот ещё забавный вопрос — а что вы считаете "химией"? Вот поваренная соль — это химия? А сахар или чай в пакетиках? А растворимый кофе? А шампуни-кремы-зубные-пасты? А аспирин химия? А но-шпа? А крепкий алкоголь?
Ну.. начну.. поваренная соль это безусловно химическое соединение NaCl Но вы это и без меня знаете, правда? Про сахар уже писали.. Чай в пакетиках, смотря чем обработали и чего в эти самые пакетики насыпали и сколько там непосредственно чая, а сколько краски. Растворимый кофе -- тут просто нет слов!
Можно ли этот сублимат называть словом "кофе". Вы конечно знаете, что кофе растет на кофейном дереве.. А по поводу аспирина и но-шпы у вас есть сомнения? Ну а теперь более серьезно.
Под словом "химия" я конечно подразумевала все то огромное колличество Е, Е, Е...
окислителей, загустителей, красителей, разрыхлителей, улучшителей вкуса (восторг просто)... из которого пытаются производить продукты.
Вот состав, любимого многими соуса "майонез", читаю прямо с упаковки:
вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, модифицированные крахмалы, сахар, соль, уксусная и молочная кислоты, сорбат калия, бензонат натрия, ксантановая камедь, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель бета-каротин.
Дорогой вы наш Арсений Фёдоров,, ну нельзя это есть!!
А вот состав соуса "майонез" съедобного..
Масло растительное, желток яичный, сахар, соль и разведенная горчица, размешать и добавить немного уксуса лучше яболчного или винного.
Думаю разница очевидна!
Вот об этом я и пыталась написать все это время, говоря о здоровой пище.
Из чего делают кетчупы... вы правда думаете что из помидоров?
Вы считаете, что вкус бисквита, хлеба, шоколада... необходимо улучшать?
Про всю эту дрянь типа супчиков, бульонных кубиков, чипсов, лапши (которую заваривают) шипучек, соков ..... и проч. даже писать не хочу.
Шампуни, кремы, пасты вы ведь не кушаете? Но и шампуни (на сколько я помню) предпочитаете более мягкие и с наименьшим количеством отдушек.
Тему алкоголя, крепкого или нет, поднимать и коментировать не хочу - больно она жесткая. Могу только о себе сказать - не употребляю. Т.к. не нравится ни процесс пития ни, конечно, результат. Аналогично про табак и многое другое...
Но я не собираюсь навязывать свой образ жизни и свои взгляды на питание другим людям. Могу лишь рассказать о нем, но у каждого свой выбор.

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Ну я, вот, тоже диссертацию защитила, а вы мне не верите...
Ок.. я вам верю! Кушайте.. на здоровье!
irinanik вне форума   Ответить с цитированием