Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2002, 03:33   #8
Guest

Re: Kazimech. Национальный вопрос (автор - Igor)

Igor:

Да, похоже эта "полемика" по нац.вопросам никогда не закончится...

Если Ваш офф-топик по поводу моего письмеца на сайте Брикульского, то советую прочитать что пишет он и как отвечаю я. Замечу сразу, что во мне нет конечно такого смешения кровей, как у Вас, но это и не предмет какой-то гордости или зависти. Русский я, русский до "мозга костей". Но "гнать" на какую-либо нацию - этого я никогда не делал и не собираюсь, поскольку причина поступков и высказываний не в нации, а в конкретном человеке.
За публичные высказывания про "загаживание" РУССКИМИ Эквадора я и высказался так. Да, обидно за некоторых русских, что позорят, в общем-то, великий народ. Но не нация в этом виновата. Также, как и не виновата и нация, считавшаяся когда-то раньше даже _родной_ для русских (догадываетесь, про кого я говорю? ). И раздражает не эта нация, а те, кто прикрываются именно записью в паспорте о том, что мол я другой, я не тот "плохой" русский. Но говорит этот человек ПО-РУССКИ, пишет ПО-РУССКИ, для эквадорцев - он также РУССКИЙ. И "имижд" в этой стране человек создает о РУССКИХ. При этом отнюдь не лучшие воспоминания оставляет о себе. А еще и заявляется, что эта проблема РУССКИХ. Ни больше, ни меньше. Так что, начиная оправдывать себя, прикрываясь "национальным вопросом" - можно (и нужно!) ждать ответа точно в том же стиле. Называется - разберитесь сначала у себя в доме. Так что, если не нравятся конкретные люди, не важно где: дома, за границей или на луне - надо высказываться о этих конкретных людях, а не судить о нации в целом. Эквадор, как страна, тоже не совсем уж подарок судьбы. Но как бы я не относился к КОНКРЕТНЫМ эквадорцам - я никогда не позволяю высказываться о нации в целом, обобщая конкретных эквадорцев. И всем не советую - это дело неблагодарное и даже опасное. Потом и начинаются оправдывания и "разъяснения"....