Цитата:
Сообщение от osha
Самосуд встречается по всему Эквадору, например, когда воры достали какой-нибудь район города. А у индейцев это не "иногда", это - правило. Например своего провинившегося они никогда не отдадут полици - непременно разберутся сами и строго. Разберутся и с чужаками...
|
Еще раз поясняю. Если в каком-то районе города (например Кито) воры перешли всякие границы, а полиция бездействует, люди начинают защищаться сами. Например, в определенном районе ставят в домах "тревожные кнопки". Если ночью завыла сирена - все взрослые высыпают на улицы и охотятся за ворами. Не безуспешно, надо сказать. В такие районы воры, как правило, заходить боятся. Я сейчас не говорю про конхунтос, которые имеют свою охрану. Ну а если вора ловят, то его наказывают. Конечно воров могут поймать и каким-то другим образом.
Alexander , пойманых воров тут наказывают так, как было уже рассказано.
Но в Эквадоре есть еще и поселения индейцев (горных или джунглевских). Эти поселения нызываются комунидад. Там, представьте себе, действительно царят другие законы. Индейцы жувут так, как они считают правильным. И полиция вмешивается только в случае, если действительно нужно спасать наказуемых.
Об этом пишут в газетах, частенько бывают репортажи по телевидению. Еще у меня тут большая семья - муж, его братья и сестры, его бабушка и дяди и тети, и еще двоюродные братья и сестры. А еще, я работаю среди эквадорцев и с эквадорцами. Это я,
Alexander, к тому, откуда мне известны эти факты. А вы откуда знаете, что в Эквадоре всего этого (о чем я писала) не происходит?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, насчет "более гуманных индейцев". Пойманные и наказанные бывают просто счастливы отдаться в руки полиции.