Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 05:19   #26
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
039. ТИБЕТСКИЙ ПОЛИГОН

039. ТИБЕТСКИЙ ПОЛИГОН
– как и обещал автор, оказался вполне добротным мистико-сатирическим издевательством.
Не в упрек, а для методологии одной ради замечу – текст взывает к другим текстам. География повествования и родословная героя – восходят к «Обмену разумов». Там, где он расчетверяется – к «Четырем стихиям». Здание таможни на Полигоне засрано, как Ибанская Школа в «Зияющих высотах» (последнее упоминаю больше для собственного удовольствия, это наблюдение автор мог взять и прямо из жизни).
Отрывок
«двое огромных детин бегали по поляне, швыряя друг в друга рыболовецкие сети, увешанные огромным количеством каких-то нелепых побрякушек. Увидев меня, они остановились и дружелюбно уставились мне в лицо.
— Пётр, — представился один.
— Андрей, — ответствовал второй.
Поняв, что опасности братья не представляют (а почему-то сразу стало понятно, что это были именно братья), я присел на корпус от разбитого телевизора «Сони-Три-Тритон» и закурил. Некурящие Коробов и Гваделиани зашлись кашлем, но я их подавил» -
цельнопертый из «Алисы», а Тигрокрыл Шульженко напомнил (спасибо, автор) про замечательного Клюева «Между двух стульев», который, в свою очередь, играет во все (а если не читали, то стыдитесь! Ко всем относится. Есть на либ.ру)
Все книжки уже написаны. Ну, пусть будет еще одна.
Петрова вне форума   Ответить с цитированием