Цитата:
Сообщение от Andrew
Первое: демократии на этом форуме нет, не было и никогда не будет. Я это говорил здесь уже не раз, поскольку за десять лет наблюдал слишком много хороших форумов, загнувшихся из-за чрезмерной демократичности.
|
ППКС. Свое отношение к демократии на форумах лично я уже высказывал. Другое дело, что хотелось бы бОльшей последовательности при модерации. Потому как нередко в сходных обстоятельствах принимаются весьма различные решения.
Есть соблазн использовать предоставленную возможность обсудить политику форума и поделиться парой соображений. В этом плане, хотел бы воспользоваться постом
Феникса как весьма удобным для иллюстрации своих немудрящих мыслей.
Феникс, как с ним это нередко бывает, высказывает абсолютно верные общие соображения. Но, в определенных ситуациях, это выглядит, прямо скажем, демагогией. Чрезмерное усложнение, имхо, никак не меньшая ошибка, нежели чрезмерное упрощение.
Вот я привел конкретный пример с двумя модерами, больше суток мирно участвовавшими в абсолютно неприемлой "беседе", в процессе которой посты одного из юзеров на 90% состояли из ничем не мотивированных тупейших оскорблений в адрес другого, самым мягким из которых было "свинья". "По Фениксу", проблема была видимо в том, что не всегда просто определить, что такое хамство. Ну знаете, ребята ... Давайте тогда преобразуем форум в семинар по софистике. Помнится, тут недавно один персонаж в этом почти преуспел.

Берем очень любопытный пример, приведенный самим
Фениксом. Вот там, признаюсь, ситуация меня вообще озадачила, правда. Тупил Рома? По мне - "таки да". И что?! Делал он это абсолютно корректно, а вот его оппоненты действительно удивили. Причем, к моему изумлению, наиболее адекватно себя вел тот, который, в моих глазах, обладает наименьшей к этому склонностью из всех троих. А человек, которого я, в рамках этого форума, всегда считал образцом корректности и адекватности, безо всяких лично мне видимых причин с ходу впал в состояние ... гм ... не полной вменяемости. Лично у меня осталось стойкое впечатление, что это было привнесение в дискуссию чего-то из существующих в реале сложных отношений между двумя людьми. То есть - демонстрация тех самых "личных пристрастий" (с). А по сути - пшик. Тупит? В игнор - в чем проблема? Флеймить-то зачем? Кстати, я весьма благодарен якобы "тупому Роме" за то, что он открыл ту тему. Как и доволен тем, что его оппоненты отказались от мысли об игноре. Потому как, в итоге, простым и понятным языком были изложены всякие дотоле мне, ламеру, неизвестные любопытные вещи. Получился практически образцовый ликбез. Лично я остался весьма доволен. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность
всем участникам той дискуссии

Я все это нафлудил к тому, что обозначенные
Фениксом проблемы на практике выглядят довольно надуманными. Немного здравого смысла и элементарной последовательности в действиях - и все не так страшно.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Андрей (Drunia), а нет ли у тебя желания стать модератором и попробовать сделать пространство форума безопасней?
|
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров
Ну или вот, да. Лично я - за.
|
Спасибо, ребята. Польщен, правда.

При всей заманчивости предложения (действительно очень понравился, в свое время, форум, жалко будет, если деградирует), к сожалению, вынужден отказаться. По моему личному убеждению, модерировать форум должны "эквадорцы". Понимаю все контраргументы и знаю массу прецедентов обратного. Тем не менее, форум-то, что бы ни говорил
Феникс, тоже тематический, и тема эта - Эквадор (хотя
Melma права: как-то, увы, в последнее время об этом стали частенько забывать). Всегда считал, что когда на форуме, скажем, качков "рулит", допустим, дистрофик, то это как-то странно. Буду чувствовать себя клоуном, а мне, как и большинству людей, это не очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Дело не в этом. К сожалению, с марта месяца у меня начались серьёзные проблемы со зрением - мне тяжело работать с текстом и графикой на мониторе.
|
А вот это - расстроился. Черт, я-то думал, что дело в большом количестве внешних "головняков" (озабоченность нестабильностью в стране, хлопоты с отелем и прочее). Лучше бы так.