|
123 – Багряный сокол
Отличный рассказ! Просто отличный. Быть может, я купился на пафос, мне, видимо, вообще нравится тема обреченного одиночки а ля «Герой». Пусть так. Рассказ мне жутко понравился. Да. Четыре с плюсом.
124 – Четвертый шаг.
Опять все читается насквозь и до конца, но уже с середины. Написано очень неплохо, этак цинично по-женски. Не удивлюсь, если автор таки мужчина. Трояк с плюсом.
125 – Холостяк.
Хороший смешной рассказ, пусть и не сильно свеж сюжетными ходами. Твердая четверка.
126 – Секрет нарцисса.
Неплохо! Написано бодро, весело и без претензий. Тройка с плюсом.
127 – Биография.
Так себе. Написано почти умело, но ни о чем, чисто на тему. Автору есть что сказать, и это – твердая тройка.
128 – И полыхнула молния.
Легкая тема, легко написан, легко читается. Четыре.
129 – Родителей не выбирают.
Вполне так бодро. Отвращения и скуки не вызывает. Четыре с минусом, минус – за рваность и невычитанность.
130 – Брат Дориана.
Блин! И это тоже вполне приличный рассказ. Правда, финальныфй перевертыш читается чуть ли не с названия начиная. Три с плюсом.
131 – Огрызок.
Веет сайенс-фикшеном тридцатых и даже немножко персонально – вай! – Беляевым. Тройка с плюсом.
132 – Между дегтем и медом.
Не люблю рассказы-типа-притчи, пусть и прилично написанные. Люблю простое и понятное. Умер так умер, сволочь так сволочь, господин так господин, клоун так клоун. Тройка.
133 – Слишком личное.
Отличный женский рассказ! Твердая четверка, с минусом. Минус – за читаемость финала.