Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 15:00   #139
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
По-моему, профессиональный психолог не будет реагировать на уровне "Тупые мы, что с нас взять." Это уж слишком примитивная реакция для человека, действительно разбирающегося в психологии.
Phoenix, Вашими бы устами... И психологи разные бывают, и ситуации, да и психология сама по себе... Нашего нового участника дискуссии что-то задело, вышел человек из себя, бывает. Сколько раз уже мы такое наблюдали!
Кто-то находит в себе силы, оглянувшись, одуматься и сказать: "Ребята, виноват, фигню спорол..." Кто-то - наоборот, прет, как танк...
olegsis, да и советовать тоже не надо! Только если действительно попросят...
yo-yo, я не склонна отметать все околонаучное как не имеющее права на существование. Скорее, наоборот (посмотрите хотя бы наши споры "О воде и тонких материях...") Дианетику считаю как минимум винегретом из отрывочных психологических околонаучных версий. Как максимум - преступной организацией.
По поводу различных воплощений человека (переживания опыта прошлых жизней, своего рождения и т.д.) считаю действительно научными прежде всего труды С.Грофа, ставшие почти классическими. Хотя сегодня есть много очень интересных авторов, пишущих о еще более удивительных вещах! Но это - для другой темы.
Imago вне форума   Ответить с цитированием