Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 09:25   #9
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Лёнушка Посмотреть сообщение
Но это всё равно именно такси. Со счётчиком.

Согласись, с Москвой, да и любым другим российским городом, разница огромная. Именно в соотношении бомбил и такси.
Я в Москве на такси ездила очень редко, в основном на заказ в аэропорт, не более того.
Правда, уж не знаю, как сейчас там с эти ситуация, но раньше на частниках было и быстрее (поймать) и дешевле.
На момент нашего отъезда, осенью прошлого года, ситуация несколько изменилась. В Москве появилась фирма "Городское такси", работают во всех портах, на вокзалах и по заказу. Стоимость ниже чем у бомбил, машины новенькие Пежо, типа пассажирского каблучка, очень удобно рассчитываться, можно даже картой. За подачу по заказу денег не берут. Есть два тарифа, один по реальному счетчику, второй по предварительному согласованию маршрута. По второму не ездила. Нам пришлось попользоваться, мы за месяц до отъезда продали машину, оставлять не имело смысла. В целом были довольны, правда потом нашелся человек, живущий прямо в нашем доме и желающий подработать, может и не получалось дешевле, но не приходилось ждать подачи в течении часа. Но вот что меня реально удивило, так это то, что когда мы прилетели из Египта в мае прошлого года, в три часа ночи, то кроме нас, к стойке "Такси" в Домодедово никто не подошел. Мы подошли к диспетчеру и через 5 минут пришел водитель, и проводил нас к машине, стоило 1200 рублей, ехали в центр. Остальные же прилетевшие, кого никто не встречал, почему то сразу же начинали договариваться с бомбилами, стоящими там где выходят прилетевшие пассажиры, а они из аэропорта берут значительно дороже.