|
Flinter, Вы пытались построить себе небольшой особнячок в России? Даже если уплачены все налоги и бизнес полностью законен - обеспечено такое количество геморроя, что все желание отпадает напрочь.
По сути - финансовая презумпция невиновности отсутствует как факт. Каждый раз, я ВЫНУЖДЕН доказывать, что я не верблюд, вместо того, чтобы органы попытались доказать, что я все же верблюд. Подход простой - есть деньги - делись еще раз. Не делишься - хер продвинешься с мертвой точки. Это уж не говоря о том, что стоимость "домика в деревне" (на Карельском перешейке) безумно переваливает за стоимость небольшого дворца в латинской америке или даже хорошего особнячка в Испании. И это тоже связано с коррупцией и поборами.
Да, можно и в России жить хорошо. Если быть пассивным конформистом и "делиться" постоянно, оплачивая все незаконные поборы. Вот только я не хочу столько раз делиться и даже налоги платить здесь не хочу. Потому что я не понимаю куда и как пойдут мои налоги. А это один из первейших принципов прозрачного гражданского свободного общества. А когда я наблюдаю, мелкого чинарика, с официальной зарплатой в 15К рублей на Порше Кайен или жирного попа на S-классе, у меня отпадает всякое желание платить и поборы и налоги. Я честно готов платить намного более высокие налоги (хоть шведские), но только чтобы я понимал куда идут МОИ деньги, мог это контролировать. И платить их ПРОСТО, а не кормить безумную орду паразитирующей бухгалтерии и налоговиков.
Я не идеализирую другие страны. Да, коррупция есть везде, но не в таких беспардонных масштабах вымогательства.
|