Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 18:29   #44
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Vazlav Посмотреть сообщение
Я все же на общетематическом форуме Эквадора, а не в дискуссионном клубе "Исследование ацтекских и инкских пантеонов, а также генезис Империй оных".
Так я и думал, просто слово красивое. А что оно значит - не важно.
Не так важно где мы находимся. Если хочется чего-то обосновать, желательно использовать слова с известным Вам значением. А непонятные - не использовать. А так получается смешно.

Цитата:
Сообщение от Vazlav Посмотреть сообщение
Я действительно слабоват в истории американских культур, но мне казалось, что их общественно-политическое устройство (крупных государственно-культурных образований) напоминало скорее Египет, чем Рим. А египетскую цивилизацию, как-то не принятно называть Империей.
Египетская цивилизация имела много совершенно разных этапов. Ни один из них Империю Инков не напоминал. Совсем.
Но не будем зарываться в ещё одно красивое слово.

Верховный Инка, встретивший испанцев - товарищ Атуальпа - жил в Кито. Столица у него тут была, такие дела. Так что Эквадор на тот момент - вполне себе центр империи (а как ещё назвать государство в четыре тысячи километров длиной, с жесткой центральной властью, армией и прочим?) - а не племена какие-то.
Larin вне форума   Ответить с цитированием