Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 18:17   #43
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Ну, в уфологи меня зря записали Мне решительно наплевать - существуют зеленые человечки или нет.

А что касается истории южной-центральной америки, то каюсь - несведущ абсолютно в предмете. Я все же на общетематическом форуме Эквадора, а не в дискуссионном клубе "Исследование ацтекских и инкских пантеонов, а также генезис Империй оных".

PS. Империя - это система управления и построения государственности. С точки зрения науки, я не совсем уверен, что называть Инкское государство империей будет исторически верно. Если мне не изменяет память, государственное устройство "Империя" характеризуется властью основанной на провозглашении военными силами правителя, и широко развитой колониальной и экспансивной системой развития. И если метрополию Инков, гипотетически можно назвать Империей (хотя вернее будет определение Теократическое государство), то входящие в состав ее подчиненных территорий племена - называть племенами вполне разумно. Основу Римской империи составляли племена центральных регионов Италии, но в подчинении ей находились и племена совершенно других происхождений (от Этрусков и Галлов до Фрацийских и Нумидийских племен).

Я действительно слабоват в истории американских культур, но мне казалось, что их общественно-политическое устройство (крупных государственно-культурных образований) напоминало скорее Египет, чем Рим. А египетскую цивилизацию, как-то не принятно называть Империей.
Vazlav вне форума   Ответить с цитированием