Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 18:58   #138
Guest

Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
На западе и севере Колумбии уровень жизни высокий, промышленность Колумбии довольно неплохо развита. А вот в Венесуэлле по домам ходят и спрашивают - сколько у вас в доме телевизоров? Два? Значит отдайте один бедным. Сколько у вас этажей в доме? А чего так много? Оформляем документы на подселение.
Это хорошо когда оно так далеко. Штаты ругают, оружие покупают, молодцы. А когда у себя президент ставит курс на такое, или даже рядом такая страна - весьма неприятно.

Сравнивать Эстонию + Россию в данном ракурсе не очень корректно. Скорее, наоборот, если Россия в Эстонию немного влезла, у Эстонии не было никаких возможностей (в т.ч. и технических) что-либо этому противопоставить, потом все немного покричали и успокоились. Армия Колумбии гораздо сильнее армии Эквадора. В частности, Колумбия одна из стран, которая получает большую военную помощь от штатов (вроде бы третья страна после Израиля и еще кого-то). И два километра не самая большая дистанция, тем более, когда никто из Эквадорцев не пострадал, и речь идет о джунглях, где границы - понятие весьма условное, хотя надо так понимать, что Колумбия отдавала себе отчет в том, что делает. Следует так же учитывать то, что пересечение границ Эквадора Колумбийской армией по этой же причине в новейшей истории происходит далеко не впервые. Эквадор все время относился "с пониманием" к подобного рода инцидентам. Чавес в данном случае выступает не меньше Эквадора, хотя Венесуэллу данный инцидент внешне вроде бы не затрагивает никак. Но дело ведь в том, что сейчас вместе с операцией похоже захвачен серьезный компромат на Корреа и Чавеса, отсюда и такая реакция последних.

Наконец, Колумбии тут война не нужна. Если Венесуэлла, а затем и Эквадор, направили войска к границе с Колумбией, то Колумбия в ответ заявила, что свои войска посылать на границу не будет. Я так понимаю, что если Чавес каких-то глупостей делать не будет, то ничего серьезного и не будет. Если будет, то Эквадор вполне может быть втянут.
Не, ну я Эстонию конечно привел условно..

И насчёт границы и тёрок с Колумбией систематических ты всё правильно пишешь. А по компромату Корреа вроде нормально отмазался, что были не тайные встречи, а переговоры по освобождению заложников. И обострять вроде перестал, хотя и активно мотается по ближнему зарубежью и проводит консультации.
А вот Чавес чёто сидит и нагнетает, не знаю уж зачем.
Вообще, там если почитать Эль-Коммерсио, я лично ржал.. у Эквадора блин по ночам выключен радар оказывается.. Поэтому колумбийские военные вертолеты спокойно пролетели и всё разбомбили..

Вообще год назад еще мне Чавес нравился. Чисто за внешнюю политику. Сейчас он мне вообще не нравится, дебил какой-то. Напряженность в регионе нагнетает. На братские народы наезжает, там где режим не левый (хотя это внутреннее дело), вместо того, чтобы дальше противостоять штатам, ищет врагов себе рядом. Вообще не понятно чего он добивается.. Станет Венесуэла гос-вом изгоем, объявят экономический байкот как Ираку при Саддамушке нефть конечно подорожает, но так она всё равно дорожает А Эквадор вряд ли втянется, на кой нам это надо? Под Корреа кресло шатается, как выше было сказано.. Что-то мне ой не верится, что все вот так вот с восторгом пойдут под пули за его дружка гандона Чавеса.

P.S. Кстати пропажу "Чиваса" и "Парламента" я не понял Себиряк ты с чем связываешь? Неужели Корреа запретил ввоз? )))