|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Обсуждение и рецензирование: группа «F»
В теме присутствуют отзывы:
Злопыхатель: 190,191,192,193,194,195,205
Гриб Сморчок: 205
un_tal_lukas: 190,194,195,196,197,199,200,201,204,205,206,221,22 4,226
Преамбула, как водится.
1. Писатель я никакой, зато отругать люблю. Это все из зависти.
2. Обычно стараюсь найти хоть что-нибудь хорошее, даже если рассказ не нравится.
3. Резкость, грубость и субъективность критики (читай – ругани) строго научно обоснованы – все зависит от моего настроения.
4. Если похвалил – не обращайте внимания, это случайность.
5. Мои собственные критерии - язык, сюжет, идея, стиль, грамотность. Как я их понимаю.
6. Люблю ерничать, вкусы непритязательные, ценю глупые и пошлые шутки, но только если смешно.
7. Если кто-то не хочет слышать мое мнение о своем рассказе – так и пишите: «Убери свои грязные лапы от моего творчества!» И подпись – Автор-000. Я уберу, чесно. Рассказов и так много.
Приступим, помолясь.
Злопыхатель.
190. Извращенцы.
Или "А пид...сам - никогда!"
Замечания по ходу чтения.
Прекраснодушный наивняк. Излишнее словотворчество, часто неудачное. Все термины понятны, но их обилие огорчает. «Красивости», больше подобающие слабым стихам юного поэта, тоже избыточны и не всегда к месту. Похоже, автор либо мальчика, либо девушк. Личные впечатления: описание гомосексуальных радостей не доставляет удовольствия, скорее, мне неприятно.. Названия с большой буквы, если нет явной необходимости в этом – давно уже моветон. Имитация протокольного языка почти удачная. Кровь в данной ситуации черная, никак не бордовая. И она уже должна была свернуться к моменту репортажа. Слет двух группировок (пионерских что ли) вряд ли проходил бы вблизи Проспекта. Пунктуация никакая; запятых много, но поставлены они по велению души, не по правилам. Разделение городов и стран по половому признаку невозможно в принципе. Или экономику тоже отменили в этом мире? А куда дели тех, кто не хотел стать пидором? Неа, экономическая и социальная модель ни хрена не годятся. Видимо, повлияло отсутствие хороших знаний по предмету. В придуманном мире путаница героев с полом вызвала бы у них настороженность с первого же случая. Рассказ не вычитан, много глупых ошибок.
Примеры:«Над тротуаром то и дело вспархивал счастливый негромкий смех.»
Низко-низко так вспархивал. Потом садился обратно и клевал крошки, ага.
«военизированных куртках», «атлетичной спиной», «щекотливую мазь», «необычными рукодельными яствами»
На шутки не похоже, значит, просто кривой русский язык.
«Парень, взглянув в молящие глаза Юльки, быстрым плотным ударом в переносицу, сбил Длинного с ног.»
Автор, такими фразами вы никогда не передадите читателю картинку из вашего воображения. И кстати, плотность – это характеристика какой-то совокупности, отношение количества к объему. Как один удар может быть плотным?
«силовой перчатки» - привет Перумову? А как она работает, как усиливает удар? Не верю.
«киберводилы», «перекоммиваться» – сленг? Сленг короткий и емкий. Тем более что от слова «комм» можно было придумать удобочитаемые производные.
«генерал-маршал», «лицензированных жиголо» – таких персонажей не может быть даже в сказке. Потому что слова не сочетаются по смыслу друг с другом (первый пример) или со смыслом текста (второй). Автор, все хорошо в меру. У вас много словотворчества, но почти нет удач.
«Жене было уже двадцать пять, он закончил высший академий и остался в абитуре, собираясь защитить через год деканскую диссертацию, занимался спортом – играл в универбол за городскую команду, музицировал на пневмофоне.»
Даже если это была попытка пошутить, вышел бред.
«Но это оказался ошибочный путь. Клоны оказались нежизнеспособными.»
«На кулаки двух новых были в силовых перчатках, а Лысый держась позади целил из парализатора»
Это два примера типичных фраз текста. И так все 60000 знаков. Судя по обрывающемуся рассказу, без этого ограничения нас еще ждали приключения бывших лесбиянки и гомика в деревне староверов.
Понравилось:Арни Черннуар – удачная фамилия. Только одна «н» лишняя.
«Меня зовут Вэл. – произнес он с хрипотцой и, хлопнув ладонью по голубеющему заду, отправил Юльку внутрь машины.»
В контексте рассказа это забавно, да.
Каннабикола. Наркотики – это плохо; но я смеялся.
Я ржал: «…живот в едва заметных квадратиках мышц, и ниже… А ниже ничего! Только кудряшки!..»
Кстати, автор, берите пример с Буджолд, у нее есть целая планета гомиков – и вполне правдоподобный мир.
Итого: идея очень «оригинальная» – мир будущего поделился по половому признаку. Гормоны и здоровую психику, видимо, отменили на первом слете гомиков. Мир неправдоподобный ни на грош; герои и диалоги тоже. Читал с интересом, потому что веселили постоянные ляпы и все ждал, что будет раскрыт богатый потенциал придуманного социума. Ноль баллов.
ЗЫ Сделал для сортировки четыре папочки. Две последние с неприличными названиями. Этот рассказ попал в третью.
|