|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Честно говоря, прочитав требования Пасифик банка, я пришел в ужас.
Ни один нормальный американец не будет держать счет в таком банке.
Минимальный баланс на личном checking account (насколько я понял, то есть, счет, с которого можно выписывать чеки) - 10000 долларов ?
Да американец рассмеется администрации такого банка в лицо, тут же закроет счет и сделает дядям ручкой.
Для сравнения, в моем банке минимальный баланс на личном checking account - 1000 долларов и неограниченное количество чеков, которое можно выписать. Это, кстати, примерно одинаковый баланс для большинства американских банков (ну, есть, может, полторы тысячи где, максимум две). Есть счета и с минимальным балансом в 500 долларов, но тогда, как правило, ограниченное количество чеков, которые можно выписать в месяц (какое, каждый банк устанавливает персонально) - такой счет называется limited checking account.
За нарушение минимального баланса - 100 долларов ?
Они чего, озверели ?
12 долларов (причем, раз в месяц, в тот самый, когда баланс был нарушен хоть в течение одного дня) в моем банке.
В остальных - примерно этого уровня.
Возьмем теперь saving account, то есть счет, при котором идет маленький процент. Это накопительный счет, с которого нельзя выписывать чеки, но на вашу сумму вам начисляют процент, правда, очень маленький. В моем банке минимальный баланс - три с половиной тысячи (в других, примерно столько же).
Если еще checking-saving account, который работает, как эти оба.
Одна из разновидностей такого счета - это checking money market account - там минимальный баланс выше (у меня такого нет, но где-то до 5 тысяч), но там и процент выше. Есть saving money market. Там процент еще выше, но там действительно в большинстве случаев минимальный баланс 10 тысяч (у меня такой есть), причем если там организовался баланс в 25 тысяч, процент еще выше, а в 75 тысяч - еще выше (25 и 75 тысяч, естественно, это не требование минимального баланса, если ниже этой суммы на счету, штрафа никакого нет, просто процент ниже).
Есть еще business checking account, это чековый счет компании, а не личный счет. У меня такой тоже есть, ибо есть своя компания.
Там требования строже, но и там минимальный баланс - две с половиной тысячи (в моем банке).
А уж штраф в 100 долларов - это просто жуткий сон.
Как я уже сказал, в моем банке за нарушение баланса личного чекового счета - штраф 12 долларов в месяч, за нарушение накопительного - 18,
за нарушение бизнес чекового - 30. О такой сумме - 100 долларов - если кто мне в моем банке заикнется, я тут же этот банк пошлю и открою счет в другом.
А уж о том, чтобы предоставлять банку какую-то документацию - вообще речи не может и идти. С какой это радости ?
Банк - это не налоговая служба.
Вот если я потребую в банке снять со своего счета сумму наличными, превосходящую 10 тысяч - это другое дело. Тогда я должен буду заполнить бумагу, под которой подпишусь, что эта сумма свободна от налогов (то есть, я положил ее на счет, предворительно заплатив налоги) или несвободна от налогов (тогда с нее заплачу дополнительный налог, который уйдет потом с моего счета, но сумму наличными я всё равно получу). Это максимум, что банк имеет право сделать, если не возбуждено какое-либо дело кем-то другим (или налоговой, или полицией, или тем, чей чек был положен на счет).
Поскольку между банками идет постоянная конкуренция за клиентов, я не понимаю как Пасифик выживает с такими требованиями.
Возможно, только за счет того, что в нем можно открыть счет, будучи лично в банк не приходя и не являясь американским резидентом.
Будучи в банка не приходя - это такое дело, есть и другие банки, где такое практикуется, можно открыть по почте, а вот то, что не американский резидент - это, видно, банк считает за свою особую фишку и на нее и ставит, дескать, у неамериканских резидентов нет другого выхода, и они такое кушать обязаны.
|