Цитата:
Сообщение от Melma
Краснопузые выпускали из страны до 1921 года. Значит самым молодым из эмигрантов первой волны (выехавшим в чреве матери) сейчас 87. А тем что постарше уже сотня.  Они уже давно заменили ностальгию на маразм.
|
Я, кажется, поняла о чем идет речь. Конечно же, не о волнах иммиграции. Первая волна русских иммигрантов в США, к примеру, вообще приходится на начало 90-х годов 19 века.
Речь идет о первом поколении иммигрантов. Т.е. о нас с вами

. А дети, у кого они есть, будут считаться вторым поколением иммигрантов.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от v0v1
у нас считается , что у эмигрантов первой волны существует ностальгия по Родине. Хотя приехав многие разочаровываются и довольно сильно. Фильмы и жизнь -- разные вещи. Например о такой стране Эквадор я узнал из песни группы Sash.потом почитал на вашем сайте немного о местном населении и довольно сильно разочаровался. А ведь раньше хотел приехать по туристической визе.
Кстати у нас вышел хороший фильм "С легким паром -продолжение".Советую посмотреть.
|
Так что, может, и не стоит на Трахтенберге останавливаться, а почитать побольше хорошей русской литературы??? Тогда и мысли на письме будет легче формулировать...
Я читала несколько раз Ваше сообщение и так и не могу понять, кто и в чем разочаровывается. Приехав куда - назад в Россию или заграницу???