Цитата:
Сообщение от v0v1
"С легким паром -продолжение".Советую посмотреть.
|
Вот что думают русские в Эквадоре об этом фильме -
"Ирония судьбы или с легким паром 1,2
December 30, 2007
Народ начал обсуждать "Ирония судьбы или с легким паром" под нумером 2, вышедшую недавно. При этом, естественно, постоянно поминая первую часть, ставшую по сути культовой.
Мне этот фильм никогда не нравился. Никогда не думал почему он мне не нравится. Люди вообще не склонны анализировать то, что кажется естественной частью жизни. А этот фильм всенепременно крутили на каждый новый год и моя маман всенепременно его включала. К сожалению, она была в этом не одна. В других семьях тоже очень часто его смотрели. Не поручусь, что так было у всех, но в кругу знакомых моих родителей так действительно было у всех. так что "Ирония Судьбы" и Новый Год были практически синонимами для меня и это не воспринималось как нечто необычное, требующее изучения и анализа.
Не знаю, что было бы, если бы я смотрел этот фильм всего один раз. Наверное, я бы его просто не вспомнил. Но поскольку он мне не особо нравился, а смотреть его, не по своей воле, в том или ином объеме, приходилось каждый год, он меня ужасно достал и помню я его очень хорошо. Я старался его не смотреть, но это было сложно, учитывая размеры советских квартир и то, что перед НГ все собирались сначала на кухне, потом в зале, а у нас и там и там были ТВ (примечание, дабы у тупых подростков не создавалось ошибочное впечатление о хорошей жизни в СССР: в кухне стоял паршивый маленький ЧБ телевизор, собранный из некондиции с завода, где работала почти вся деветиэтажка, в которой мы жили).
Сейчас, почитав комментарии у Апача на тему этого фильма, таки задумался - почему же мне не нравился этот фильм и почему он так нравился многим людям, что это даже стало традицией - обязательно крутить его под НГ. Причем, по моему, это важный момент - то, что его крутили именно в НГ и людям его нравилось смотреть именно в НГ. Особо не помню, чтобы его крутили в другое время. Да, фильм про новый год, но была масса других фильмов про НГ, которые тоже крутили почти на каждый НГ, но они не вызывали ни такого отторжения у меня, ни такого фанатизма у народа.
Замечу, что я считаю Рязанова отличным режиссером (по крайней мере что касается фильмов, снятых до развала СССР), а многих актеров, игравших в первой "Иронии Судьбы" - отличными актерами, которые отлично сыграли в том числе и в этом конкретном фильме. Но в целом фильм, почему-то, все равно восторга у меня не вызывал.
Размышления о фильме сейчас привели меня к осознаванию того, что фильм, по-сути, - про кучку несчастных лузеров, двое из которых случайно находят свое счастье под новый год. При этом, как человек рациональный, я прекрасно понимаю, что "счастливое потом" (как же, блин, правильно перевести на русский happily ever after???) несостоятельно, если оно получено таким путем. Его просто не будет, все развалится довольно скоро. Но в том возрасте, когда меня доставал с экранов этот фильм, я о таком, разумеется, никогда не задумывался, да и вообще еще не понимал. "
http://www.mojbred.com/875.html - хозяин!
добавлено через 4 минуты
Масс информасьЁн - что я думаю об Эквадоре...
http://jein.sbn.bz/base/view/document/1163585076
"ЭКВАДОООООРРРР! Прелесть ты моя... как в свой город, в котором прожили лет 10 вернулись... поговорили с водителем.. АЙ ЛЮБИМЫЙ Hilton... как он нас встретил ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД!!!! Они нас узнали... ай вы мои лапочки... вежливые какие..."
25 декабря год как я тут - Я АБАЖАЮ ЭКВАДОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не смотря на то,что некоторые русские говорят, что тут словарный запас маленький... и э то отсталая страна....
АБАЖАЮ ЭКВАДОР!