Цитата:
Сообщение от chingachguk
если так, то жизнь вообще одна больша иллюзия
|
В большой степени так и есть. Но таки боль, страх или эйфория - это не иллюзии, они существуют помимо наших желаний. А вот любовь, как правило - в значительной степени иллюзия, создаваемая собственными мыслями о предмете любви, плюс немного вполне объективной химии.
У меня, к сожалению (или к счастью?), все мысли на тему любви почти сразу же заканчиваются на ноте "да пошла ты нафиг со своим утюгом" (известный анекдот)...
Это, разумеется, если речь идет о любви к женщине. Насчет любви к работе или другим видам активной деятельности - как-то вообще не задумывался в этом аспекте. Мозг способен выделять вещества, создающие эффект удовольствия или одурманивания, при очень разнообразной деятельности. Тут скорее, вопрос в тренировке. Говорят, что солдат учат ходить строем именно для закрепления такого эффекта на коллективные действия, чтобы потом, одурманенные собственными мозгами, не раздумывая шли массой в атаку, а вовсе не для того, чтобы "красиво ходили".
Лично я вполне получаю удовольствие и ощущение полноты жизни от любой интересной мне работы. Никакие антидепрессанты при этом, разумеется, не нужны. Проблема правда обычно в том, чтобы найти интересную работу...