Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 03:55   #138
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Nyctalus Посмотреть сообщение
Russell, дык я сразу сказала, что это я туповата. Вы не могли бы мне показать эти самые пропущенные мной ответы? Или описать картинку в двух словах?
Цитата:
Это такая навороченная переделка "библейского" мироустройства? С богом-машиной, ангелами-наблюдателями, душами-паразитами и так далее?
Нет, это использование привычных слов в новом значении.

Цитата:
Откуда взялись в этом мире первые поселенцы? Если они "родичи" наблюдателей, то почему наблюдатели с ними не общаются?
А откуда берутся переселенцы? Переселяются откуда-то ещё. С Земли. Но можно будет проявснить.
Почему не общаются? А как общаться живущим на орбите с теми, кто обитает на земной поверхности и ощутимо откатился назад в технологиях? Когда спустились - начали понемногу общаться. Да только трудно понять долгоживущим тех, чей век короток - в тексте об этом и говорится.

Цитата:
Души -- это все-таки паразиты или сапрофиты?
А это важно? Для идеи и сюжета? Важен эффект, с которым необходимо бороться.

Цитата:
Как мать Эбби оказалась в Белом городе?
Она Охотник. Работа такая - охотиться за душами.

Цитата:
Что случилось с богом-машиной? Она поломалась от перегрева во время "допроса" или что-то сделала с наблюдателями? Куда исчез Белый город и почему?
А вот этот вопрос надо будет прояснить при доработке текста. Мне он вначале казался не самым важным (вернее, Эмби он не казался особенно важным – для неё Белый Город плохая сказка, закончилась – и ладно), но вопросов вызвало много.

Цитата:
И к чему относится та замечательная притча про Бога, Дьявола, жизнь и смерть?
Это предсмертные слова, которые, возможно, когда-нибудь дойдут родным. Какой в них смысл вкладывался? В тексте на это есть указания, но, как и каждая притча, она нуждается в самостоятельном осмыслении.

Цитата:
По стилю: рассказ бы почистить... Словно текст не успели вычитать толком.
Дальше этой образности нет, Эбби по характеру к особой поэтичности не склонна, потому в начале все это смотрится чужеродным и лишним.
Рассказ как разностилевый и задумывался - поэтому разделение на эпизоды. Воспоминания "по ходу" от раздумий уже повзрослевшего человека отличаются, а у Эбби в разное время разный возраст. И разный способ передачи чувств и реакций на окружающее. И разное понимание.

Цитата:
По всему тексту разбросаны прямо-таки шекспировские сюжеты, но ни один не прописан, увы.
А что значит "прописан"? Объяснён? Это воспоминания девочки, которая слышала эти истории с детства, для неё в них нет ничего особенного.

Цитата:
Как Марко влюбился в убийцу своего отца? Как смог жить с женщиной, чьи взгляды на жизнь чуть ли не противоположны его взглядам?
А вот тут "большой минус" мне - плохо раскрыта идея "врачевания". Взгляды-то у них не противоположны, а совсем наоборот. Для него она не убийца отца - а врач, останавливающий неизлечимую болезнь. Видимо, надо будет про то, что такое эпидемия, написать подробнее.

Цитата:
Отчего так гневался на Марко отец?
Эээ... Он ушёл из больницы. Бросил своё дело ради "сказки". В тексте это есть. Это не повод для гнева?

Цитата:
Какие отношения были у матери Эбби с семьей (Вимма мелькнула и пропала)?
Вот такие и были отношения: когда погибла - обрадовались. Реакция доктора тоже была описана. И тот факт, что мать жила за городом, "говорит сам за себя". Вы точно перечитывали рассказ?

Цитата:
Каково сейчас Марко общаться с коллегами погибщей жены?
Половину рассказа он с ними общается. И они с ним. Да, нет вывода – но описаны слова и действия. Поскольку ненависти друг к другу у них, очевидно, нет, то общаться получается

Цитата:
Нет, решительно: любого из этих вопросов хватило бы на нехилую драму! А тут все спущено на тормозах... обидно просто.
Вообще-то на каждый вопрос есть ответ в тексте. То, что это не разжёвано и не расписано объясняется характером повествователя и самим повествованием: сказки и притчи перемешаны с историями из жизни, а какие выводы делают герои – видно из их поступков.
Russell вне форума   Ответить с цитированием