Тема: Угадайка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 14:11   #49
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)

Во имя Шерлока милостивого, милосердного!
Эта клятва – нет сомнения в том – руководство для шерлокобоязливых.

Я, начинающий писатель, вступая в ряды участников сетевых литконкурсов, перед лицом подвластных моей критике авторов торжественно клянусь:
- не обижать слабых. Указывать на немощь тактично и душевно, щадя самолюбие, честь и достоинство, и только ради поддержки сил автора;
- не обижать невежд. Убедившись в невежестве, непринуждённо и ненавязчиво разъяснить заблуждение, и только ради преумножения знаний автора;
- не обижать глупцов. Быть слепым, глухим и немым ко всем проявлениям скудоумия. И только надеяться, что придёт время, когда разум вернётся к помрачённому непосильным литературным трудом рассудку автора.
Пусть всегда моими спутниками будут терпение, терпимость и смирение. И гордость моя да прилепится к исполненному, а скромность - к задуманному. И пусть чванство и высокомерие обойдут меня стороной.
А если я нарушу эту клятву, пусть Шерлок всевидящий и карающий накажет меня своим вниманием. Пусть Шерлок обоснует меня своей огненной дланью, опустив на плечи мои графомань слабости, невежества и скудоумия.
И товарищи мои, подвластные моей критике авторы, да отвернутся от меня, как от последнего рецуна и коментуя.
Клянусь!

Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием