Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 14:27   #81
Guest

Дима Бу - часть 1

002 ИСТРЕБИТЕЛИ ДИНОЗАВРОВ.doc
Удивительный рассказ. Вроде все есть: необычный мир, динамичный сюжет, интрига, слог неплохой... А вот не захотелось дочитывать. Почему? Думаю, нет в рассказе ядра. Например, сюжетного или эмоционального. Автор разбрасывает внимание читателя, вплетая в повествование какие-то лишние эпизоды, взгляды, разговоры, раскладки, прикидки, которые утомляют. Смешно сказать, даже сцена погони оформлена так незаметно (в эмоциональном плане), что герои в основном отвлекали читателя рассуждениями, может ли женщина хорошо дергать рычаги машины, и может ли мужчина говорить ей об этом, и еще куча подробностей... Жанр рассказа я бы определил как "утомительная логистика".

003 РЕЛИКТ.doc
Умело написано. Но автора подводит дикое количество штампов. Кажется, будто это не рассказ, а компиляция всей серии "Библиотека зарубежной фантастики" 80-хх годов. И еще очень плохо, что читателю все понятно с первых страниц, а героям - не понятно ничего до последней.

004 Последний свидетель.doc
Не зацепило. Вначале показался излишне сложен язык: с избытком сложных оборотов, где непонятно, куда относится какое прилагательное (а их множество). Затем началась какие-то мелкодисперсные аэросканы, и стало тяжело. Плохого не скажу, но не зацепило совершенно.

006 Десять правил для нимфы.doc
Вы знаете, мило. Простенько, но мило. Здесь есть душа. И финал оказался неожиданным, что тоже плюс автору.

007 ИСПОЛНИТЕЛЬ.doc
Не смог дочитать. Не вызвал симпатии герой-убийца, зловещие тюрьмы и угрюмое ворчание о политике и выборах. Что ж вас так всех перекрючило от выборов? Может рассказ и хорош, но лично мне такие рассказы не нужны.