Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 09:56   #71
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Для других Посмотреть сообщение
Нельзя ли уточнить - чего язык оставляет желать и в каком ключе?
Можно, конечно. Язык оставляет желать лучшего.
Вот, например, фраза.
Эне всех посмотрел. - Вы, видимо, знаете, что имелось в виду. А я гадаю, что бы это значило.
Смуглая спина лейна мерно бугрилась вполне приличными мускулами, что вполне понятно при их общинной жизни. Кожа была гладкой, без рисунков или татуировок, и казалась мягкой. И, разумеется, она не выражала никаких чувств. - я читал этот абзац раза три, прежде чем понял, что Вы хотели сказать. Например, какая у мускулов может быть общинная жизнь? И к чему последняя фраза о том, что кожа не выражала чувств? Вот смотрите. Я допёр, что их относится не к мускулам, как следует по правилам языка, а к лейнам, несмотря на то, что они во множественном числе в данном абзаце не употребляются. Отсюда вывод, что она в последней фразе может относиться не к коже, а ещё к чему-то, о чём тоже речи нет. То, что кожа чувств не выражает, ведь и так ясно.
С нашей стороны там стоит наблюдательный пост и охранная система, не пускающая всех разумных, кроме аборигенов, внутрь. - а эту я так и не сумел расшифровать. Так попросту не говорят и не пишут.

И таких фраз по тектсу дай боже - эти я наугад надёргал.

Цитата:
А остальное "ммм" - это что? То есть, у вас нет слов, чтоб охарактеризовать то состояние, в который вас погрузил данный рассказ?
Да, видимо, не смог охарактеризовать свои впечатления наилучшим образом. Поэтому, пожалуйста, мои псевдомногозначительные "м-м" игнорируйте.

Цитата:
Нет, я конечно понимаю, что вам не по душе женская проза от лица женщины. Но что ж делать, если я сама такая. Ну, дура, то есть. )
Зря Вы так, уважаемая. У меня и в мыслях не было называть дурой Вас. Сожалею, конечно, если мои слова хоть как-то привели Вас к такому выводу. У меня есть рассказы, написанные от лица блатарей, шпанюков, отморозков, солдафонов, катал... И я вполне понимаю мнения тех, кому эти герои неблизки и даже противны. Но ведь это вовсе не значит, что я отношу критику моих героев к себе, и когда мне говорят, что мой герой, например, бандюган, это вовсе не значит, что бандюганом назвали меня.
Джи Майк вне форума   Ответить с цитированием