Russell, ого! Ваш отзыв читать интересней, чем мой рассказ!

Я правильно понимаю, что это скорей не критический отзыв, а "редакторский"? То есть, не "тут хорошо, тут плохо", а "вот если тут переделать, а там добавить, то выйдет лучше"?
В моем представлении, отношения между людьми в рассказе таки отличаются от наших ныненшних. Только опять думаю больше, чем пишу, увы. В текст, видимо, не попало: я так понимаю, в подобном обществе человек перестает чувствовать себя самостоятельным существом, становится как бы частью всеобщего социального организма. Отсюда социофобия страшна, как отторжение организмом органа или ткани -- и вместе уже никак, и изоляция смерти подобна. Да, согласна, какая-то дополнительная связь между людьми (электроника) только усилила бы этот эффект.
По психологической составляющей тоже соглашусь: тот вариант, который Вы предлагаете, был бы интересней во всех смыслах.
Цитата:
|
Так что почитать на эту тему не помешает: «Проблема «Другого»». Тема интересная, хотя и не простая.
|
Я правильно понимаю, Вы конкретную книгу рекомендуете? А что за книга, кто автор (или под редакцией)? Оно, конечно, не факт, что читать полезу, но всяко может статься...
Цитата:
|
название - к рассказу не имеет никакого отношения. Ничего "добровольного" там нет.
|
Это была ирония, типа. Как и название корпорации.
Большое спасибо, это было интересней, чем я ожидала.
Вот ведь, эдак Вы меня моим собственным рассказиком вдохновите!

Я-то понимаю, что его проще переписать, чем выправить, но Вы тут идей накидали...
Я утащу Ваш отзыв к себе в дневник, Вы не против? Чтоб не потерялся.
*пошла разглядывать Ваш ЖЖ*